• Главная
  • Новости
  • Жители Омска требуют улучшить экологическую ситуацию в регионе

Жители Омска требуют улучшить экологическую ситуацию в регионе

В Омске жители собрали больше тысячи подписей под петицией губернатору с требованием разобраться с экологической ситуацией в регионе. Они также провели пикет.

Горожане просят определить источник, который, по их мнению, загрязняет воздух в городе уже несколько месяцев. Жаловаться в Роспотребнадзор жители начали еще в феврале. За первые три месяца в ведомство поступило почти 350 обращений. В один из дней специалисты зафиксировали в городе 400-кратное превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Природоохранная прокуратура до сих пор не закончила проверку и ищет виновных.

Загуменко Александр, участник пикета: "Так уж дышать в городе нечем. Такие выбросы безумные. Уже не то, что больные люди, у которых всякие заболевания хронические, тут уже здоровые люди не все выдержат, начинают кашлять. Конечно, возмущает, а остальные почему-то все боятся".

Светлана Костоломова, участница пикета: "У меня у самой ребёнок, очень плохо себя чувствовал в этот период, когда первые были выбросы. Это был февраль – март месяц. Я считаю, нельзя оставаться и сидеть на месте, надо что–то делать".

В Омске около десятка химических заводов, все они сосредоточены в так называемом городке нефтяников – Советском округе Омска на окраине. Несколько дней назад областное Министерство природных ресурсов провело пресс–конференцию на тему экологии. Там заместитель министра заявил, что превышение отравляющих веществ – это норма для любого промышленного мегаполиса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии