Жители Орла недовольны ремонтом дорог

В Орел пришли федеральные средства на ремонт дорог. «Закатать в асфальт» нужно более миллиарда рублей. Конечно, о новых дорогах орловские автомобилисты мечтали давно, но их качество оставляет желать лучшего.

Владелец одного из автомобилей невольно заснял на свой видеорегистратор, как к колесам машины приклеился асфальт. Водитель автомобиля даже и не понял, как все произошло.

«Мы ехали вместе с отцом, когда это случилось. Вдруг услышали громкий стук и машина остановилась. Отец вышел посмотреть и увидел, что к колесам приклеился асфальт. Это просто поразительно!», - рассказал Илья Внуков, свидетель происшествия.

Несмотря на то, что в городе идет ремонт, на многих улицах практически «яма на яме». Водители в один голос говорят, что качество ямочного ремонта ужасно - ездить невозможно.

Шестьдесят миллионов рублей выделили на ремонт одной из трасс еще месяц назад, но за это время успели только щебенки насыпать.

Пока чиновники согласовывают бумаги, дороги деградируют. Если в сухую погоду здесь еще можно проехать, то в дождь это сделать практически нереально. Например, три дня назад, когда в Орел пришли дожди, автомобили ехали по самые фары в воде, а остатки асфальта смыло с дорог. Путей объезда нет.

На другой улице в центре города к ремонту уже приступили: из леечки на краях дыры льется что-то, похожее на разбавленный битум. По задумке ремонтников, оно должно склеить новый асфальт со старым. Местные жители не верят, что этот асфальт долго продержится.

Подрядчики торопятся. Ремонт дорог в регионе должны закончить к 1 октября. Губернатор предупредил: за работу спустя рукава платить не будут. Тем, кто латал дорогу на Наугорском шоссе, где асфальт намотался на колеса автомобиля, зарплата, похоже, не светит.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)