• Главная
  • Новости
  • Жители Орла вышли на пикет против повышения коммунальных тарифов

Жители Орла вышли на пикет против повышения коммунальных тарифов

В Орле жители и представители домовых комитетов организовали пикет у здания мэрии против повышения коммунальных тарифов.

Они выросли сразу на 15%. В конце мая повышение одобрили большинство депутатов местного Горсовета. Своё решение они объяснили инфляцией и тем, что тарифы ЖКХ не менялись в регионе уже 4 года. Но общественники уверены - власти пошли на поводу у управляющих компаний. Объяснений ни от народных избранников, ни от городской администрации участники пикета не дождались. Единственным, кто вышел к людям, стал депутат областного совета.

Рафаил Исламгазин, председатель "Школы домкомов", председатель совета домкомов: "А зачем увеличивать размер платы, если мы все равно этих денег не видим. Всё равно эти деньги будут разворованы. Вот этому люди и возмущаются".

Ольга Ионина, Председатель домового комитета: "Управляющие компании за счёт горсовета городской администрации собираются себе увеличить тарифы, потому что, если они сами организуют собрание и выйдут с этим предложением к жителям, они знают, что в ответ услышат". 

Неделю назад жители Орла уже отправляли в городскую администрацию письмо с предложением создать комиссию по ЖКХ, в которую вошли бы в том числе и общественники. Ответа от чиновников они так и не получили.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии