Жители островной части Владивостока готовят иск к администрации из-за плохих дорог

Жители островной части Владивостока готовят иск к администрации из-за плохих дорог | Новости | ОТР

По разрушенной грунтовке отказываются ездить водители мусоровозов и продуктовых фур

2020-09-25T13:40:00+03:00
Жители островной части Владивостока готовят иск к администрации из-за плохих дорог
Упрощенная система маркировки лекарств будет действовать до конца года
Новости, 30.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Россияне потратили больше миллиарда на путешествия по стране с кэшбеком
В Татарстане выясняют обстоятельства произошедшего ночью ЧП
Глава Минпромторга заявил о нехватке медицинского кислорода в 22 регионах
Италия отвергла обвинения в ответственности за теракт в Ницце
Власти Карабаха представили доказательство участия в боях сирийских наемников
Новости, 30.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Турции жертвами землетрясения стали четверо
Семьям Чечни выплатят 22 млн рублей в честь дня рождения пророка Мухаммеда

Жители островной части Владивостока собрались судиться с администрацией города. Они настаивают на том, что власти игнорируют их просьбы о ремонте дороги, которая проходит по острову Русский, а также ведет к паромной переправе на остров Попова. По разрушенной грунтовке отказываются ездить водители мусоровозов и продуктовых фур. А в этом году дорогу окончательно размыли сильные ливни. Теперь проехать по ней трудно даже автомобилям скорой помощи. С подробностями Евгений Опарин.

Последние десять километров до паромной переправы трудно преодолеть даже на внедорожнике. Недавно на этом участке застрял грузовик коммунальной организации. Ее сотрудники ехали чинить водопровод на острове Попова. Из-за плохой дороги ремонт так и не состоялся.

Дорога уже много лет разрушена, говорят жители острова Попова. А в этом году ее окончательно разбили большегрузы – строители прокладывали линию электропередачи к государственной резиденции на Русском. По грунтовке несколько месяцев курсировали лесовозы и тяжелая техника.

«В хорошую погоду еще можно добраться, а уж если прошёл дождь… Машины переворачиваются, дорогой её назвать нельзя», – рассказала жительница Владивостока Светлана Плющай.

Ехать по разбитой грунтовке приходится осторожно. Путь в 10 километров занимает почти целый час. Особенно, когда ямы и колеи размывает дождь. Но не ехать нельзя, поскольку переправа через пролив Старка для жителей острова Попова - единственная возможность добраться на машине до дома. Общественный транспорт здесь не ходит. В мэрии после строительства ЛЭП пообещали выровнять поврежденный участок, отсыпать его скальным грунтом. Но работы до сих пор не начались.

В администрации Владивостока сообщили, что в приоритете у них грунтовая дорога до жилых микрорайонов, по которой ходит общественной транспорт. Её часто грейдируют, а эти последние 10 километров считаются второстепенной трассой. Ещё весной чиновники планировали выделить дополнительный грейдер, чтобы наладить путь до бухты Боярин, но люди его так и не увидели.

Прокомментировать ситуацию на камеру Владивостокские чиновники отказались. Жители острова Попова собирают подписи под коллективным обращением в прокуратуру. Они хотят, чтобы ведомство проверило действия властей. Одновременно люди готовят судебный иск к администрации города с требованием провести срочный ремонт дорожного участка возле переправы.

Евгений Опарин. Владивосток. ОТР.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)