Жители отдаленных сёл в Забайкалье получат новые дизельные генераторы

Новые дизель-генераторы получат жители отдалённых сёл Забайкальского края. Перед отправкой их протестировали специалисты в Чите, передает ОТР.

В ближайшее время в шесть районов края доставят 11 энергоустановок. Туда, где старые генераторы выработали свой ресурс. Это приводило к авариям и, как следствие, к перебоям в электроснабжении.

Новое оборудование инженеры будут монтировать в течение месяца. Все машины - отечественного производства. Они были сделаны на предприятиях Екатеринбурга и Красноярска. Дизель-генераторы снабжены элементами интеллектуального управления.

Александр Сухонюк, начальник отдела энергосбережения Министерства ЖКХ Забайкальского края: «Две из этих установок будут оборудованы точками доступа к Wi-Fi. Это делается для того, чтобы в дальнейшем организовать систему мониторинга, чтобы мы d режиме реального времени могли отслеживать электростанцию и ее работу».

В следующем году местные власти планируют снабдить дизельные генераторы фотоэлектрическими модулями и системами накопления солнечной энергии. Одна из таких автономных гибридных установок уже работает в Забайкальском крае - в селе Менза.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)