Трасса была полностью перекрыта в течение десяти минут
  • Главная
  • Новости
  • Жители отправленного под снос дома в Краснодарском крае перекрыли федеральную трассу гробами

Жители отправленного под снос дома в Краснодарском крае перекрыли федеральную трассу гробами

Фото: Алиса Кустикова/ "Новая газета"

В Краснодарском крае жители 14-этажного дома, который местные власти определили под снос, перекрыли гробами федеральную трассу Дон М4 Москва-Новороссийск от села Кабардинка до курорта Геленджик, передает "Новая газета".

Тем самым они спровоцировали пробку в несколько километров длиной.

Активисты установили на пешеходном переходе два гроба, которые, по их словам, символизируют жертвы дома на Красногвардейской.

Митингующие развернули плакаты: "мэр Хрестин отбирает наше жилье", "Мы верим только Путину".

Федеральная трасса была полностью перекрыта в течение десяти минут. еще полчаса участники акции частично блокировали проезд, выстроившись в линию на "зебре" и и пропуская машины только по обочинам.

Полицейские, прибывшие на место,, объявили, что к месту акции отправлены все полицейские экипажи в городе за исключением одного. Были задержаны не менее шести человек.

Многоэтажный дом на 400 семей по адресу Красногвардейская улица, 79 возводился без разрешения на строительство, а земля, на которой строился дом, находилась в федеральной собственности. В 2012 году мэр Геленджика Виктор Хрестин перевел земельный участок в категорию предназначенных "для размещения многоэтажного жилого дома".

В 2014 году за застройщиком признали право собственности на квартиры. Через полтора года власти инициировали новый процесс о сносе дома, а в июне 2015 года президиум Краснодарского краевого суда вынес решение о сносе.

К этому моменту собственники квартир зарегистрировали право собственности - в доме прописаны 65 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии