Жители Палестины отмечают "день катастрофы"

Жители Палестины отмечают "день катастрофы"
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

Жители Палестины отмечают Накбу. Это так называемый "день катастрофы". В 1948 году после арабо-израильской войны сотни тысяч палестинцев были вынуждены покинуть свои дома, передает ОТР.

Накануне в Секторе Газа между палестинцами и израильскими военными произошли столкновения, в результате которых погибли более 60 человек, в том числе 9 детей, более 2,5 тысяч получили ранения. Руководство Палестинской национальной администрации собирается обратится в международный уголовный суд с обвинением Израиля в военных преступлениях. В свою очередь власти еврейского государства назвали погибших палестинцев террористами. Столкновения в Секторе Газа происходят и сегодня.

Руперт Колвилл, представитель Управления ООН по правам человека: "Мы настаиваем, такие средства как газовые гранаты и резиновые пули могут использоваться во время беспорядков только как последнее средство, в случае угрозы жизни",

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия выражает озабоченность в связи с гибелью палестинцев в Секторе Газа и ростом эскалации в регионе. Это связано с действиями США, сказал Песков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)