Жители Палестины отмечают "день катастрофы"

Жители Палестины отмечают Накбу. Это так называемый "день катастрофы". В 1948 году после арабо-израильской войны сотни тысяч палестинцев были вынуждены покинуть свои дома, передает ОТР.

Накануне в Секторе Газа между палестинцами и израильскими военными произошли столкновения, в результате которых погибли более 60 человек, в том числе 9 детей, более 2,5 тысяч получили ранения. Руководство Палестинской национальной администрации собирается обратится в международный уголовный суд с обвинением Израиля в военных преступлениях. В свою очередь власти еврейского государства назвали погибших палестинцев террористами. Столкновения в Секторе Газа происходят и сегодня.

Руперт Колвилл, представитель Управления ООН по правам человека: "Мы настаиваем, такие средства как газовые гранаты и резиновые пули могут использоваться во время беспорядков только как последнее средство, в случае угрозы жизни",

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия выражает озабоченность в связи с гибелью палестинцев в Секторе Газа и ростом эскалации в регионе. Это связано с действиями США, сказал Песков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии