Жители пензенского села остались без общественного транспорта

Жители села Кондоль Пензенской области остались без транспортного сообщения. Автобусы не ходят почти месяц, передает ОТР. На сайте автовокзала висит расписание и объявление: рейс отменяется.

Работы в селе почти нет, жителям приходится добираться в Пензу на такси, вскладчину. Некоторым это не по карману: автобус – 125 рублей, такси – 200. А директор пензенского объединения автовокзалов утверждает, все дело в снижении пассажиропотока. Из-за коронавируса ездить стали меньше, студенты на удаленке, пенсионеры – на самоизоляции. Перевозчики несут убытки.

Роберт Степанов, гендиректор АО «Пензенское объединение автовокзалов»: «Упавший поток спровоцировал его на то, чтобы ловить те дни, когда пассажиропоток большой, и уезжать полным. Но так не получится, надо где-то какие-то убытки нести».

Юрий Лейкин, житель с. Кондоль: «Маршрутка то все-равно должна ходить, дежурная какая-нибудь. Не знаю, что вы добьетесь этим, получится у вас или нет? Удачи вам».

Юрий Иванов, житель с. Кондоль «Вообще сейчас караул, можно сказать. В больницу необходимость какая-то, ехать в Терновку надо».

Проблема должна решиться в ближайшее время, как только проведут торги и определятся с победителем. Он и будет возить людей из Кондоль в областной центр. В городе уверяют, желающих выйти на этот маршрут несколько.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)