Жители Перми стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»

В Москву съезжаются участники всероссийского конкурса «Семья года» - днем 22 ноября состоится чествование победителей. - В номинации «Многодетная семья» на первое место вышли Павел и Анастасия Ощепковы из Перми, передает ОТР.

Они воспитывают 14 детей: двое кровных и 12 приемных. Пара сознательно не берет на воспитание малышей - у них больше шансов на усыновление. Ведь детей постарше редко удочеряют и усыновляют.

По словам Ощепковых, никакая помощь им не нужна - они хорошо зарабатывают. У папы собственная компания: он полиграфолог, а мама там же работает психологом. Заработанные деньги они тратят на детей и путешествия. Побывали во многих странах мира.

Павел Ощепков глава семьи: «Дети развиваются. Мы видим, что на самом деле помогаем им, как они превращаются из маленьких волчат в совершенных людей».

Сергей Антипов, сын: «Наша семья очень дружная, общительная. Мы никогда не оставляем друг друга в обиде. Очень много времени проводим вместе. Я помогаю им (младшим братьям и сестрам – ОТР) делать уроки. Чему-то они меня учат, чему-то я их учу».

Многое дети делают вместе с родителями. Например, построили беседку. С мамой девочки шьют и готовят.

Конкурс «Семья года» проходит в несколько этапов: сначала региональный - жюри нужно отправить презентацию с рассказом, кто и чем увлекается, чем живет. После этого - федеральный этап. Здесь регионы отсылают заявки на победу своих жителей в Москву.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии