Жители Перми вышли на митинг против действий компании "Транснефть"

Жители Перми вышли на митинг против действий компании "Транснефть" | Новости | ОТР

Собственников заставляют сносить дома

2016-04-15T20:30:00+03:00
Жители Перми вышли на митинг против действий компании "Транснефть"
В Нижнем Новгороде задержали банду мошенников в сфере автострахования
В Воронежской и Тамбовской областях объявлен оранжевый уровень погодной опасности
В Смирныховском районе Сахалина введен режим ЧС из-за циклона
Новости, 24.10.2020, 15:00. Полный выпуск
В России маркировку лекарств временно перевели в уведомительный режим
В Верхнем Тагиле открыли Набережную огней
Москва вошла в пятерку лучших городов для жизни и бизнеса
Около 15 тысяч жителей Хабаровского края из-за непогоды остаются без электроснабжения
В Смирныховском районе Сахалина введен режим ЧС из-за циклона
В Красноярске прошел митинг против масочного режима

В Перми жители частных домов сегодня пикетировали Законодательное собрание края. Люди протестуют против решения районных судов, которые  по искам нефтяников постановили снести более 30 жилых построек в зоне, где проходит нефтепровод "Каменный Лог - Пермь". Судьи ссылаются на то, что дома находятся в его охранной зоне. Владельцы участков обращались за помощью в администрацию города, прокуратуру и к губернатору. Но ответа не получили.

На площади перед краевым парламентом собрались около 50  пикетирующих. Они требуют перенести нефте- и газопроводы, в охранную зону которых попали более 3 тысяч земельных участков в семи районах Прикамья. Под снос могут попасть 400 домов. Для большинства пикетирующих это - единственное жилье.

Владельцы земли получают судебные иски уже в течение трех лет. Компании "Транснефть" и "Лукойл" требуют снести постройки, расположенные в опасной близости от нефте- и газопроводов. Несмотря на то, что охранные зоны на эти территории были наложены уже после строительства большинства домов.

"Соседи у меня уже уплачивают по 5 тысяч административного штрафа за неисполнение решения суда. То есть, их привлекают уже к ответственности", - рассказывают участники пикета.

Суды, руководствуясь требованиями безопасности, встают на сторону нефтяников. На сегодня в их пользу вынесено уже 47 решений. Если люди добровольно не освободят территории в течение месяца, к ним придут судебные приставы, чтобы принудительно снести постройки бульдозерами.

По словам организаторов, сегодняшний пикет - это последняя попытка договориться с нефтяниками и обратить внимание властей на свою проблему. В случае, если отклика не последует, пикетирующие готовы пойти на крайние меры - перекрыть трассу "Пермь – Березники".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)