Жители Перми вышли на митинг против действий компании "Транснефть"

Жители Перми вышли на митинг против действий компании "Транснефть"
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Перми жители частных домов сегодня пикетировали Законодательное собрание края. Люди протестуют против решения районных судов, которые  по искам нефтяников постановили снести более 30 жилых построек в зоне, где проходит нефтепровод "Каменный Лог - Пермь". Судьи ссылаются на то, что дома находятся в его охранной зоне. Владельцы участков обращались за помощью в администрацию города, прокуратуру и к губернатору. Но ответа не получили.

На площади перед краевым парламентом собрались около 50  пикетирующих. Они требуют перенести нефте- и газопроводы, в охранную зону которых попали более 3 тысяч земельных участков в семи районах Прикамья. Под снос могут попасть 400 домов. Для большинства пикетирующих это - единственное жилье.

Владельцы земли получают судебные иски уже в течение трех лет. Компании "Транснефть" и "Лукойл" требуют снести постройки, расположенные в опасной близости от нефте- и газопроводов. Несмотря на то, что охранные зоны на эти территории были наложены уже после строительства большинства домов.

"Соседи у меня уже уплачивают по 5 тысяч административного штрафа за неисполнение решения суда. То есть, их привлекают уже к ответственности", - рассказывают участники пикета.

Суды, руководствуясь требованиями безопасности, встают на сторону нефтяников. На сегодня в их пользу вынесено уже 47 решений. Если люди добровольно не освободят территории в течение месяца, к ним придут судебные приставы, чтобы принудительно снести постройки бульдозерами.

По словам организаторов, сегодняшний пикет - это последняя попытка договориться с нефтяниками и обратить внимание властей на свою проблему. В случае, если отклика не последует, пикетирующие готовы пойти на крайние меры - перекрыть трассу "Пермь – Березники".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)