Жители Пермского края бьют в кастрюли ради приватизации

В Пермском крае жители поселка Усть-Качка пытаются достучаться до местных властей с помощью кухонной посуды. Каждый вечер в одно и то же время жители поселка начинают греметь железными кастрюлями и тазами, желая таким образом привлечь внимание властей и прессы к проблеме своего поселка.

В девяностые года 26 многоквартирных домов были внесены в уставной капитал санатория-курорта «Усть-Качка», и с тех пор жильцы не могут ни обменять, ни продать, ни приватизировать свои квартиры. Вот и бьют не в набат, так в кастрюли.

Председатель ТОС «Усть-Качка» Валерий Лузин рассказал, как родилась идея выразить свой протест таким образом. «Сегодня нам нельзя собираться по четыре-пять человек, чтобы обсудить какую-то свою проблему. Кто-то просто в разговоре предложил: «Давайте не будем нарушать закон, но у себя в квартире, у себя на балконе, у себя на жилой площади попробуем придумать какую-то информационную деятельность, чтобы можно было достучаться», – поделился Лузин.

Жильцы уже подавали в суд, но проиграли: сейчас готовят новый иск, но уже от краевого совета профсоюзов. А жители продолжат привлекать внимание к своей проблеме в течение всего лета.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)