• Главная
  • Новости
  • Жители Пестово Новгородской области требуют снести заброшенную школу в центре города

Жители Пестово Новгородской области требуют снести заброшенную школу в центре города

Школа заброшена уже несколько лет. В нем ночуют БОМЖи, и нередко жгут там костры. Решить вопрос со старым зданием администрация города обещает уже не первый год. Но денег на это пока нет.

Жители Пестово в Новгородской области требуют от властей срочно снести школу в центре города. Деревянное здание заброшено уже несколько лет. В нем собираются БОМЖи, наркоманы и любители выпить. Нередко они жгут внутри костры, а это чревато пожарами и для соседних зданий. Но на снос старой школы власти Пестово никак не могут найти деньги.

Попасть на территорию заброшенной школы не трудно: забор сломан, в заколоченных досками дверях и окнах давно проделаны лазы. В бывших классах ночуют БОМЖи. А в кабинете профориентации вандалы недавно подожгли учебное пособие - машину, с помощью которой старшеклассники когда-то изучали здесь автодело.

Станислав Малинин, житель Пестово: "Забегает молодежь, распитие спиртных напитков происходит. Как можно видеть - бутылки из-под водки есть. Я предлагаю просто разобрать эту школу, чтобы ни у кого голова не болела".

Жителей Пестово недовольны: здание в самом центре города пустует уже несколько лет. И с каждым годом все сильнее разрушается. Дмитрий Комлев окончил эту школу в начале девяностых. Говорит, уже в то время здание было аварийным. И школьников учили, что в деревянном доме нужно быть осторожнее с огнем. А теперь прямо в классах бездомные жгут костры.

Дмитрий Комлев, житель города Пестово: "Когда я еще учился, курить пытались, бегали за сараи, благо директор быстро ата-та делал нам. То сейчас как проконтролировать это здание? Учителей же сюда не поставишь, чтобы они выгоняли?"

В городской администрации говорят: аварийное здание сначала планировалось отремонтировать и разместить внутри музей. Но, когда подсчитали расходы на реконструкцию, выяснилось, что дешевле просто разобрать школу. На эти работы в бюджет прошлого года уже были заложены 600 тысяч рублей. Но потом пришлось перенаправить их на другие нужды.

Николай Веселов, заместитель главы администрации Пестовского района: "В прошлом году сложилась серьезная ситуация с подготовкой действующих школ, подготовки к новому учебному году. Мы выделили эту сумму, которая была предусмотрена на снос школы, на подготовку школ".

В бюджет на этот год заложить средства для сноса тоже не получилось. И теперь чиновники обещают пестовчанам найти нужную сумму в 2018 году. А разбор здания назначить на следующую осень. Жители города говорят, если обещание не будет выполнено, они пожалуются на бездействие городских властей в областное правительство.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии