Жители Петербурга массово записываются в автошколы перед повышением цен

Жители Санкт-Петербурга, у которых еще нет водительских удостоверений, массово записываются в автошколы. Учебные заведения после Нового года поднимут цены на обучение. 

Впрочем, даже сейчас отучиться и получить "права" стоит недешево. В новой программе 190 часов вместо 156, как раньше. И цены в школах, которые прошли лицензирование, начинаются с 45 тысяч рублей. Руководители учреждений говорят, что и это не предел. Все усугубляется тем, что мест в автошколах, прошедших аттестацию, хватает не всем.  

"Ходят слухи, что автошколы будут вообще стоить 90 тысяч. Я не знаю, правда это, неправда, но я решила подстраховаться и пойти сейчас учиться", - говорит Екатерина Леонова, житель Санкт-Петербурга.

"Та переменная составляющая, от которой может как-то меняться цена, это стоимость бензина и те затраты, которые будут связаны с обслуживанием автотранспортных средств", - считает Владимир Захаров, заместитель директора автошколы.

Список автошкол, которые успешно прошли переаттестацию, можно найти на официальном сайте ГИБДД Санкт-Петербурга. Пока таких учреждений только 24. Остальные полторы сотни до сих пор не получили разрешения на работу.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии