Жители Петербурга простились с режиссером Игорем Шадханом

В Петербурге сегодня простились с Игорем Шадханом. Режиссер скончался на 75-м году жизни. На гражданскую панихиду, которая состоялась в Доме радио, пришли его друзья и коллеги.

За годы работы Шадхан снял более 200 документальных фильмов. Среди них - сериал "Контрольная для взрослых", в котором в течение 16 лет прослеживалась история жизни десяти питерских семей. Этот проект считается классикой отечественного телевидения. Популярными также стали образовательные программы режиссера и передача "Голос ребенка".

"Все человеческие качества, которые могут и должны быть у человека, они у него все присутствовали. И они никуда не исчезли. Знаете, вот люди становятся журналистами, педагогами, чиновниками... Они меняются, к ним не подойти. Если я не звонил в последнее время Шадхану, то это потому, что я не хотел его беспокоить. Но я знал, что я могу позвонить", - рассказал Савелий Шальман, соавтор Игоря Шадхана по проекту "Я буду скрипачом".

Свои соболезнования родным и близким Игоря Шадхана прислали Владимир Путин, Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии