Жители Петербурга пытаются сохранить Южно-Приморский парк

В Санкт-Петербурге идет сбор подписей под петицией губернатору о сохранении и благоустройстве Южно-Приморского парка. Эта территория в последнее время стала местом свалки строительного мусора. На сегодня под обращением подписались более двух тысяч жителей.

Жители соседних с парком домов считают, что в этом виноваты рабочие местных стройплощадок. Администрация района в ответ на запрос ответила, что свалка незаконна. Однако мусор в парк продолжает прибывать. Активисты решили следить за парком даже ночью.

 «Организовали народный патруль. В близлежащих домах, в которых живут люди, они со своих окон стали наблюдать, и каждый раз, как заезжает машина, они отписываются в «Вконтакте», звонят мне или сразу в полицию, чтобы приехали и поймали нарушителя», - рассказал житель Санкт-Петербурга Красимир Врански.

В России за незаконный выброс мусора предусмотрены только штрафы. Для физического лица это 5 тысяч рублей, для должностного – 40 тысяч, а фирма за свалку может быть наказана на 200 тысяч рублей. Правда, как показывает практика, надзорные ведомства чаще поступают гуманно и выписывают водителям самосвалов минимальный штраф. 

Комментарии