Жители Петербурга возмущены мерами безопасности перед экономическим форумом

Жители Петербурга возмущены мерами безопасности перед экономическим форумом
Правительство продлило срок выплат медикам за работу с больными COVID-19
Ростовские пограничники пресекли контрабанду культурных ценностей
Единственная на Урале ферма альпак отмечает год своего существования
Синоптики прогнозируют снег в ряде регионов уже в августе
Новости, 12.08.2020, 15:00. Полный выпуск
В Лондоне устроили световую акцию протеста представители творческих профессий
В Ливане почли память жертв взрыва в Бейруте
В Томской области введен режим ЧС
В Минздраве назвали сроки выпуска первой партии вакцины от коронавируса
Путин пообещал помочь Камчатке со строительством краевой больницы

На улицах Петербурга появились необычные объявления. Жителей домов просят не выходить без паспорта из дома и следить за открытыми чердаками. Происходит это за 3 дня до начала Международного Экономического форума. Несколько лет назад уже был прецедент: от имени жилкомсервисов мошенники развешивали объявления с экстремистскими лозунгами, где указывали, что во время форума приостанавливается действие статей Конституции. Объявления этого года менее провокационные, но в полиции о них слышат в первый раз, и дозвониться по номерам, указанным в объявлении, невозможно.

Каждый раз перед приездом высоких гостей жители Петербурга вынуждены менять свои привычки: то им говорят не выключать свет в квартирах, то предоставить круглосуточный доступ к жилплощади. А в этот раз попросили отчитаться о наличии автомобилей и собак. Призыв жилконторы постоянно носить с собой паспорт и обязательно регистрировать друзей-иностранцев некоторые петербуржцы восприняли в штыки.

«Да это все безобразие, и недостойно петербуржцам предлагать вот такие вещи. Почему? Потому что мы живем в своей стране и в своей родине. Если приедет Владимир Владимирович, я не согласна с паспортом ходить и с инспектором гостей к себе приглашать», – возмущена Татьяна Кийск, жительница дома по адресу ул. Наличная, 22.

Как выяснилось, в полиции про такие объявления в домах ничего не знают. Хотя в тексте черным по белому написано: обязательно на время проведения форума согласовывать приезд гостей с участковым.

«Я вам объясняю, что у нас нет такой информации, что в подъездах размещены такие объявления, давайте вы как журналисты проходите там, если вы там что-то находите, сообщаете, и как раз вы посмотрите, как работает полиция», – говорит Виталий Ворфоломеев, участковый 37 отдела полиции.

Далеко идти не пришлось – первое объявление находится в двадцати метрах от отделения. С ним мы вновь обратились за комментариями к полицейскому, однако тот от ответа ушел и попросил выключить камеру.

В жилищной конторе признались, что действительно писали и развешивали объявления с призывами усилить бдительность, но разместить их попросили из службы безопасности самого форума.

Как сообщили в колл-центре экономического форума, информационные листы с просьбой к жителям иметь при себе документы и правда расклеены на улицах города по их просьбе. Такие же объявления есть и в социальных сетях. Это необходимая мера, которая позволит обеспечить безопасность для 5 тысяч гостей, в том числе первых лиц государств и представителей крупных корпораций. Подобная практика есть во всем мире. Действовать ограничения будут до 23 июня. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)