Жители Петербурга вышли на митинг с требованием восстановить разрушенный СКК

В Санкт-Петербурге прошел согласованный митинг, сообщает ОТР. На площади перед Спортивно-концертным комплексом участники почтили память Матвея Кучерова, погибшего в результате обрушения здания.

На акцию вышли около тысячи человек. Жители выступили против строительства хоккейной арены, которая должна появиться на месте СКК. Также митингующие потребовали воссоздать уникальное сооружение и призвать к ответу тех, кто его снес.

Комплекс построили 40 лет назад к Олимпиаде-80. Наряду с Эйфелевой башней он неоднократно признавался шедевром архитектуры. В его стенах проводили соревнования по фигурному катанию, конькобежному спорту, хоккею, турниры по теннису и вольной борьбе. Кроме того, это была самая вместительная концертная площадка города, где выступали как советские, так и мировые звезды.

Галина Миндлена, жительница Санкт-Петербурга: «Это действительно была конструкция уникальная. Многие жители города, кстати, и не знали, что есть такая конструкция исключительная. Конечно, восстановить! Причем за счёт тех, кто это разрушил».

Дмитрий Колескин, житель Санкт-Петербурга: «Я бывал в СКК неоднократно на различных мероприятиях, на концертах, спортивных каких-то мероприятиях. А случившаяся трагедия больше всего меня всколыхнула, задела мои профессиональные рабочие чувства. Потому что чудовищное нарушение техники безопасности».

В пятницу, 31 января, во время демонтажа крыши погиб 29-летний Матвей Кучеров. В момент обрушения здания он оказался на кровле без страховки. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По технике безопасности все высотные работы необходимо выполнять из строительной люльки.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)