Жители петербургской новостройки замерзают в своих квартирах

Жители петербургской новостройки замерзают в своих квартирах | Новости | ОТР

В Петербурге сегодня замерзают жители 1000-квартирного дома в северной части города

2016-01-15T12:40:00+03:00
Жители петербургской новостройки замерзают в своих квартирах
Новости, 23.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Глава чешского Минздрава был пойман на нарушении двух правил карантина
Еврокомиссия выделяет 100 млн евро на закупку тестов на коронавирус
Путин: экономика страны еще не перешла к устойчивому подъему
Новости, 23.10.2020, 19:00. Полный выпуск
Обитатели «Роева ручья» выбрали президента США
В Подмосковье ликвидировали нарколабораторию
В акватории Обской губы эвакуировали экипаж буксира
В Калининграде открылся самый большой физкультурно-оздоровительный комплекс

В Петербурге сегодня замерзают жители 1000-квартирного дома в северной части города.

Они заселились в новую многоэтажку в Лыжном переулке весной прошлого года. Проблемы начались в первом же отопительном сезоне. С октября температура в квартирах не поднимается выше 14 градусов при норме плюс 18.

В последнюю неделю из-за морозов на улице воздух в квартирах остыл до плюс 9 градусов. Как утверждают жители, строители неправильно установили отопительную систему на лестничных площадках. После нескольких поломок коммунальщики и вовсе ее отключили.

"Холл не отапливается, потому что в основном вот такие вот дыры на батареях, которые прорываются. Теплопотери огромные. Мы все сидим на обогревателях. В комнатах холодно. Вроде бы у нас батареи теплые, но очень холодно, потому что где-то стекла выпали, где-то их не вставили", – говорит Светлана Виноградова, жительница дома.

Жильцы обращались к поставщикам тепла и писали заявления в прокуратуру, Роспотребнадзор и Госжилинспекцию. Теплее от этого в квартирах не стало. Горожане обвиняют во всех бедах управляющую компанию. По их словам, она халатно выполняет свои обязанности, работает без лицензии и отказывается передавать дом конкуренту, который выиграл открытый конкурс.

"В нашем доме на сегодняшний день вы видите, что есть проблемы с отоплением. У нас не убираются места общего пользования. У нас не работают домофоны. У нас не работают в нормальном виде лифты. То есть дом сейчас находится в запущенном состоянии", – говорит Татьяна Шумилова, жительница дома.

Проблемы с отоплением в Новом году возникают и у других жителей Петербурга. Как признало накануне правительство города, только за первые 10 дней января на инженерных сетях произошло 88 аварий. Минувшую ночь без тепла провели жители 19 домов в Колпино и двух домов в Приморском районе. Администрация ссылается на изношенность труб.

Четверть городских теплосетей полностью выработали ресурс. На модернизацию системы необходимо найти примерно 60 миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вина размороженных стоков и холодных батарей исключительно застройщика ЛенСпецСтрой и её аффилированной компании "Домкомфорт".Одни сдали недостроенный дом, а другие его приняли и за это время ничего не сделали чтобы переключить дом на постоянную схему электроснабжения,сделать пуско-наладочные работы по отоплению!! Людей бросили в праздники один на один и если бы не вмешательство И.Н. Албина и Бондарчук А.С. Не известно что сейчас было бы с нашим домом!!! Осталось чтобы власти города наказали виновных и передали документы по нашему дому легитимной ук гурэп "прогресс"