Жители Петропавловска-Камчатского требуют ужесточить наказание для педофилов

Жители Петропавловска-Камчатского сегодня вышли на митинг. Люди потребовали ужесточить наказание для педофилов.

Выступающие призвали родителей чаще разговаривать с детьми, чтобы исключить случаи насилия в семье. Как утверждают организаторы, основная цель акции - привлечь внимание властей и общества к преступлениям против детей. Администрация города митинг разрешила. Однако никто из чиновников на него не пришел.

Впрочем, неравнодушных горожан тоже нашлось не слишком много: митинг собрал около 50 человек. Акцию организовало и провело местное общественное движение «Помощь». Появилось оно полгода назад - после гибели в Елизово 8-летнего мальчика от рук отчима-педофила.

Мария Леонская, представитель общественного движения «Помощь»: «Причины такой как бы беспощадности к детям лежат в том числе в осознании отсутствия сурового наказания. Мы выступаем за пожизненные сроки заключения для таких преступников».

Ужесточить наказания для педофилов сегодня на таком же митинге требуют жители Волгограда. 12 октября аналогичные акции прошли в семи городах России - от Якутска до Брянска. За этот год жертвами педофилов в стране стали 300 детей. 

Комментарии