Жители Петрозаводска жалуются на некошеную траву

В Петрозаводске подрядчик не справляется с покосом травы, передает ОТР. На некоторых участках она выросла уже в человеческий рост. По многочисленным жалобам местных жителей, администрация проверяет состояние обочин и газонов в разных районах города.

По ним невозможно ходить, опасно гулять с детьми и собаками – в высокой траве много клещей. Самые большие заросли в Первомайском районе, Куковке, Зареки, Голиковки. А там, где уже скосили, траву забывают убирать.

Валерий Таборов, житель Петрозаводска: «Я живу на Куковке. Управляющая компания скосила траву две недели назад, она как лежала, так и лежит. В том числе есть и такие места, где управляющая компания с городом не могут определиться, чья территория для покоса».

Анна Захарова, жительница Петрозаводска: «Если идешь с ребенком, либо хочешь отпустить ребенка одного, очень высокая трава. Детям не видно, и автомобилистам тоже не видно детей, мы уже с этим сталкивались».

В конце июня компанию, которая обслуживает дороги, оштрафовали на 600 000 рублей. После рейда ГИБДД подрядчик наконец стал косить активнее. Мэрия просит жителей обращаться с жалобами в круглосуточную Единую дежурно-диспетчерскую службу Петрозаводска.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)