Жители Пионерского лишились детской площадки

Жители сразу нескольких многоквартирных домов в городе Пионерском Калининградской области лишились единственной детской площадки, передает ОТР. Выяснилось, что прямо под ней проложен высоковольтный электрокабель. Качели, лесенки и горки пришлось срочно закрыть.

Документы об опасном кабеле жители обнаружили осенью, когда оформляли разрешение на установку ограждений во дворе. По ним получается, что кабель строители проложили во время возведения зданий.

Решить проблему можно: или перенести площадку за счёт города, или перенести кабель за счёт управляющей компании, которая приняла дворовую территорию на баланс от застройщика. Но ни администрация, ни стройкомпания исправлять ситуацию не хотят.

Сергей Ломако, директор управляющей компании «Волшебный дом»: «Кабель мы переносить не будем, это однозначно. Я думаю, проще будет все-таки перенести детскую площадку, чем переносить кабель».

Олег Ерофеев замначальника общего отдела администрации Пионерского городского округа: «Если бы эти детские площадки были бы поставлены в соответствии с проектной документацией, то кабель бы не шел через них».

Наталья Виноградова, жительница Пионерского: «Если кабель выше тысячи вольт, то детскую площадку располагать нельзя, у нас в 15 раз превышена недопустимая норма».

Сейчас законностью укладки высоковольтного кабеля и официальным обоснованием его переноса занимаются эксперты министерства регионального контроля и надзора. Ну а родителям приходится водить детей на другие площадки в соседние дворы.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)