Жители подмосковного Есино против строительства нового моста

Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

Около сотни жителей подмосковной деревни Есино вышли на митинг против строительства нового моста. Из-за него власти планируют разрушить их дома, хотя, как говорят люди, есть вариант переноса трассы, передает наш корреспондент Мереке Ульманов.

Автомобильный мост в деревне Есино должен появиться примерно здесь, над этой улицей. И чтобы построить его, придется снести около 50 жилых домов.

Эстакаду планируют возвести вместо железнодорожного переезда, который находится рядом с деревней. Когда начнется строительство и на каких условиях будут выкупать дома и земельные участки, люди пока не знают.

Екатерина Михалева, жительница деревни Есино: «У нас есть официальное письмо, что мост запланирован и в данный момент сформирована согласительная комиссия, на которой будет обсуждаться, как именно пойдет этот мост. Дома стоят вплотную, поэтому, как ни крути, это затронет людей».

На акции протеста собрались около 100 человек. Они потребовали от властей, чтобы строительство моста если не отменили, то хотя бы перенесли в другое место.

Татьяна Литвиненко, жительница деревни Есино: «У нас от переезда ровно километр - заканчивается деревня, где можно сделать этот проезд и не затронуть ни одного дома».

Алексей Лобанов, житель деревни Есино: «Я родился в Есино, и я хочу там остаться. Я никуда не хочу переезжать».

На митинг пригласили губернатора Московской области Андрея Воробьева и главу Электростали Владимира Пекарева. Но за них держать ответ перед протестующими пришёл начальник городского управления архитектуры.

Джамбулат Булатов, начальник управления архитектуры и градостроительства Электростали: «Пересечение автомобильных дорог и железных дорог в одном уровне - это вопросы безопасности впрямую, это опасно. Это стратегия - исключить все пересечения в одном уровне. В документе территориальном, стратегическом этот путепровод, как намерение, оно есть».

Местные власти обратились в правительство области с просьбой пересмотреть планы по строительству моста, но реакции от них до сих пор нет. Ответ городского чиновника жителей деревни Есино не устроил, поэтому люди намерены всё-таки добиться встречи с губернатором.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)