Жители подмосковного Ликино-Дулёво перекрыли МБК с акцией протеста

В Подмосковье жители города Ликино-Дулёво перекрыли Московское большое кольцо, не давая проехать транспорту, передает ОТР. Таким образом люди протестуют против вырубки леса.

Территорию планируется освободить под дорогу на строящийся мусорный полигон. По словам самих активистов, рядом с будущей свалкой находится болото, откуда вода поступает сразу в несколько водохранилищ и колодцев. В результате они могут быть загрязнены.

В акции принимают участие около 300 человек, из них по разным данным от 13 до 16 человек задержали полицейские.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Татьяна
ЭТО ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ! В конце XV века Великий князь Иван III, покорив Новгород, стал расселять свободолюбивых новгородцев по территории Московского государства. Многие из них были поселены в глухих и неудобных для земледелия гуслицких лесах. Очень многие гуслицкие деревни считаются новгородскими по происхождению, а жителей деревень Анциферово и Соболево еще в начале ХХ столетия дразнили «новгородцами». Разумеется, обиженные покорением своего города и высылкой новгородцы долго сохраняли недобрую память. А реформа патриарха Никона и последовавший за ней раскол Русской Церкви дал им повод отделиться от ненавистной Москвы и её новой религии. Так и возникли знаменитые старообрядческие Гуслицы, которые со временем стали называться даже «Старообрядческой Палестиной».