• Главная
  • Новости
  • Жители подмосковного Одинцово сообщили о появлении несанкционированной свалки после закрытия "Ядрово"

Жители подмосковного Одинцово сообщили о появлении несанкционированной свалки после закрытия "Ядрово"

Жители подмосковного Одинцова жалуются, что на территории местной промзоны после закрытия полигона "Ядрово" рядом с Волоколамском появилась несанкционированная свалка. По словам местных жителей, мусор туда привозит компания "Одинцовское коммунальное хозяйство и благоустройство" (ОКХиБ).

Фотографии свалки и жалобы местных жителей появились в социальных сетях. Информацию о том, что мусор в Одинцово свозят после закрытия "Ядрово" РБК подтвердили в "Одинцовском коммунальном хозяйстве и благоустройстве".

"[Это произошло] в связи с тем, что закрыли полигоны. У нас договор с "Ядрово", "Ядрово" перекрыли. Соответственно, мы сейчас ждем разрешения ситуации. Эта ситуация не критическая и не окончательная, мы не собираемся устраивать горы мусора", - заявила журналистам сотрудница компании.

Жители Одинцово просят прекратить своз мусора на улицу Маяковского и очистить территорию промзоны от отходов. Свалка находится рядом с жилыми домами. Люди жалуются на неприятный запах и шум от грузовиков.

С субботы, 14 апреля, старая карта "Ядрово" прекратила прием отходов. При этом на полигоне открыли новую карту, местные жители выступили против этого. В воскресенье они перекрыли дорогу к полигону, во время акции были задержаны около десяти активистов.

Активные протесты против "Ядрово" проходят в Волоколамске с начала марта. Ситуация там обострилась, после того как сотни жителей обратились к врачам с жалобами на отравление свалочными газами. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии