• Главная
  • Новости
  • Жители подмосковного Ульянино вышли на митинг против строительства мусоросжигательного завода

Жители подмосковного Ульянино вышли на митинг против строительства мусоросжигательного завода

150 жителей подмосковного Улья­нино собрались на митинг против строительства мусоросжигат­ельного завода рядом с их селом.

По словам участников акции, власти региона собираются построить завод по утилизации отходов, не посоветовавшись с местным населением. Люди уже написали обращения с требованием запретить стройку в различные инстанции, в том числе к губернатору области и в администрацию президента. Митингующие опасаются, что после того, как завод заработает, в округе может произойти экологическая катастрофа.

Алексей Холкин, организатор митинга: "По закону, санитарно-защитная зона участка где будут строить мусоросжигательный завод - 1000 метров, её могут снизить до 500 метров. Но, как говорят экологи, зона вредного воздействия - порядка 24 километров".

Решение построить 5 мусоросжигательных заводов в России правительство приняло в 2016 году. Четыре из них планируют построить в Московской области, ещё один в Татарстане. Но это пилотные предприятия. В дальнейшем к проекту "Чистая страна" должны подключиться ещё 11 регионов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии