Жители Подмосковья вышли на митинг против свалки Ядрово

В подмосковном Волоколамске у здания администрации сегодня на митинге жители потребовали закрыть свалку Ядрово. Она расположена в трех километрах от города.

Символами протеста стали желтые надувные шары с надписями "свалочный газ", "хлор" и "серо-водород" -- горожане жалуются на неприятные запахи, которые идут от полигона. Хуже всего - в безветренную погоду, когда газовое облако полностью накрывает небольшой город. Полигон ЯдрОво существует уже сорок лет, использовался для утилизации отходов только Волоколамского района, но в последние годы сброс мусора увеличился, туда стали свозить отходы и из других районов. Жители подсчитали, что за один час там разгружаются около 15 грузовиков. 

Анастасия Каплева, участник митинга: "Дома замочная скважина она заклеена изолентой, окна имеют двойные рамы, они заклеены полностью скотчем и все равно этот газ дома. Мы ходим дома в медицинских масках. Мы приехали в наш военторг, который находится центре города, там закончились респираторы".

25% процентов акций полигона принадлежит администрации города, на днях там прошло совещание с участием министра экологии области. Было принято решение дегазировать свалку. Но закрывать ее не планируют. Всего сейчас в Подмосковье 15 таких крупных мусорных полигонов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии