Жители подтопленных районов Забайкалья самостоятельно строят дамбы

В Забайкалье продолжается паводок. Жители некоторых деревень и сел самостоятельно строят дамбы, чтобы спасти свои дома от подтопления. Так поступили и в дачном поселке Геолог, передает ОТР.

Один из жителей поселка предприниматель, он предоставил трактор и грузовик, чтобы привезти для плотины землю. Кроме того, коммерсант выделил промышленный насос для откачки воды. Благодаря этим мерам, вода не добралась до жилых домов.

Иван Чернецов, дачник, доброволец: «Если бы техники не было, давно бы все подтопило в первый же день уже, в первую же ночь пришлось бы эвакуироваться, кого эвакуировать? Кто бы свое бросил? Ну уже был бы подтоп – сюда бы было ни технику поставить, и с мешком бы не зашли».

Сейчас по данным МЧС, в Забайкалье подтоплены 600 домов в 19 населенных пунктах. Вода полностью разрушила 14 мостов и 23 повредила. Спасатели эвакуировали более полутора тысяч человек, из них почти 150-т находятся в пунктах временного размещения. Вода в реке Чита уже идет на убыль.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Смотрю кадры о затопленных деревнях, сёлах: в воде дома, огороды и автомобили... Недоумеваю - разве, живя у воды, реки и т.п., нельзя заранее быть готовым хоть частично к нашествию водному? Нешто трудно поставить эстакаду для заезда на неё машины (4 бруса - опоры и 6 досок - настил)? И дома стоит ставить на сваи.