Жители поселка Бутурлино в Нижегородской области дежурят возле свалки

Жители поселка Бутурлино в Нижегородской области отправились на дежурство на свалку. По документам она не работает. Но туда продолжают свозить и твердые, и жидкие - канализационные - отходы.

Активисты из поселка хоть и приходят к территории свалки, но повлиять на привозящих мусор водителей не могут. У тех есть путевые листы от коммунальной компании, где они работают. Значит, водители обязаны выполнять поручения начальства. Хотя мусорка обнесена забором с табличками «закрыто». Решение об этом десять лет назад принял суд, но дал отсрочку до 2015 года. Сейчас свалка официально закрыта.

Борис Баринов, житель поселка Бутурлино: «У водителей, которые перевозят сюда твердые отходы, у них ключи. Они открывают, заезжают, сваливаются и опять закрывают. Доступа, кроме Водоканала, ни у кого нету сюда.

Жители говорят, что району грозит экологическая катастрофа. По их словам, первые последствия отказа от консервации свалки уже есть. На кладбище по соседству часть свободных участков оказалась отравлена ядовитыми стоками с мусорки.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)