Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители поселка Сагра Свердловской области требуют выплаты компенсации после потопа

16:03, 18 июля 2017

Жители поселка Сагра в Свердловской области готовят обращение в местную администрацию о возмещении материального ущерба. Больше двух десятков участков там оказались затоплены из-за разлива реки Черная. Уровень воды поднялся после сильных дождей, которые идут в регионе с июня.

Евгений Смирнов пытается вытащить из мастерской инструменты и доски. Сделать это непросто - воды в пристройке по щиколотку. Последний раз сильный ливень в поселке не прекращался трое суток.

Дом Евгения стоит на берегу реки Черная. В обычное время она не больше пяти метров в ширину. Но из-за сильных дождей, которые обрушились на поселок этим летом, Черная разлилась почти на сотню метров, затопив два десятка жилых домов на ближайшей улице.

Евгений Смирнов, житель п. Сагра: "Бывает день - два постоит вода и уходит, а тут неделю уже стоим в воде, конечно, страшновато. И дом будет садиться, фундамент разрушаться, его постоянно подмывает".

Огород Людмилы Лисицыной теперь похож на озеро. Пенсионерка переживает - зимой прожить без домашних заготовок и овощей будет сложно.

Такое сильное наводнение здесь впервые, рассказывают жители Сагры. Хотя Черная и раньше выходила из берегов во время сильных дождей. В прошлом году районные власти установили на берегу новые водопропускные трубы. Но это не помогло - осадков этим летом выпало вдвое больше нормы. Сейчас чиновники обсуждают возможность прорыть траншею вдоль русла, чтобы лишняя вода из реки уходила туда, а не в поселок. Если и это не поможет, жителей ближайших к берегу улиц придется эвакуировать.

Николай Невстроев, заместитель главы администрации городского округа Верхняя Пышма: "То скопление воды, которое есть в настоящее время, находится на контроле, в том числе и комиссией по чрезвычайной ситуации, при обстоятельствах создающих угрозу жизни там проживающих, будет предложено маневренное жилье, которое будет предоставлено за счет муниципалитета".

Но люди покидать свои дома не хотят. Они подсчитывают убытки и намерены обратится в администрацию городского округа за материальной помощью. В райцентре рассмотреть заявления жителей готовы. Но выплату компенсаций обещают после окончательной оценки масштабов наводнения. А это можно будет сделать только, когда вода пойдет на спад.

Написать комментарий

Жительницу Самары оштрафовали на 50 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма в Facebook

22:52, 18 октября 2017

Суд оштрафовал жительницу Самары Евдокию Романову на 50 тысяч рублей за репосты новостей иностранных СМИ в Facebook, а также публикации на сайте международной молодежной организации. Об этом 63.ru сообщили в региональном общественном ЛГБТ-движении "Аверс".

Административно дело слушалось при закрытых дверях, так как информация на заседании могла повлечь "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений".

Романова намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Даже население "Дома-2" не будет голосовать за Ксению Собчак, если она станет баллотироваться в президенты

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

В Харькове внедорожник врезался в толпу пешеходов

22:27, 18 октября 2017

В Харькове автомобиль врезался в толпу пешеходов: пятеро погибли, шестеро получили травмы различной степени тяжести, передает ТАСС. Полиция задержала женщину-водителя. Следователи завели уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Версию теракта не озвучивали.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

1 комментарий

ГОСТИ

  • Антон Гетта координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы
  • ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты

    22:00, 18 октября 2017

    © Syda Productions / Фотобанк Лори

    В Минздраве темпы роста акцизов на табачную продукцию считают недостаточно быстрыми, поэтому предлагают обложить ее экологическим налогом.

    Согласно тексту Концепции осуществления госполитики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, достигнуть среднего уровня налогообложения среди стран Европейского региона, где пачка сигарет стоит не менее 2,38 доллара, не удается, а со ставкой акциза на пачку сигарет в 42,46 рубля количество курильщиков не уменьшается.

    "Повышение цен на сигареты и другие табачные изделия ведет к сокращению числа граждан, потребляющих табак, и к сокращению количества потребляемого табака теми, кто продолжает его потреблять", - отмечается в документе.

    Увеличение акциза на табачные изделия до среднего уровня Европейского региона, по расчетам Минздрава, привлечет в бюджет до 800 млрд рублей по сравнению со сборами 2016 года и спасет от преждевременной смерти до 2 млн граждан.

    Концепция была внесена на рассмотрение в правительство РФ. 

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Кошелев член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов
  • 22 акушера и главврач помогали петербурженке родить четверню В роддоме №17 Санкт-Петербурга четверня родилась впервые за 50 лет
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments