Жители поселка Севастопольский подали иск в суд на городские власти

Жители поселка Севастопольский недалеко от Балтийска Калининградской области подали иск в суд на городские власти. Те разработали новый план межевания земель, согласно которому приусадебные участки, которые люди обрабатывали по полвека, выставляются на аукцион под застройку.

Несколько коз придется зарезать. Остальных супруги Андрелюк планируют разместить прямо в доме. Со дня на день на их приусадебный участок приедет экскаватор - и сарай, где козы жили до сих пор, снесут.

Этой весной администрация Балтийска утвердила новый план межевания земель в поселке Севастопольский. По этому плану, от каждого из пятидесяти с лишним участков город забирает примерно по три четверти - от семи до пятнадцати соток. Жителям поселка оставляют территорию, на которой стоит дом и примерно по три метра прилегающей к нему территории.

У владельцев участков есть техпаспорта на участки. В них обозначены границы территорий со всеми постройками. На свои дома и квартиры в коттеджах люди давно оформили права собственности. А приватизировать землю городские власти им так не разрешили: сначала ссылались на то, что территория принадлежит Министерству обороны. А потом, когда земли перешли в ведение Балтийска, просто отговаривали севастопольцев от приватизации.

Сегодня чиновники говорят: приусадебные участки - муниципальная земля. Юридически люди совершили самозахват.

Владельцы участков под индивидуальное жилищное строительство могут оформить свои наделы по закону о дачной амнистии. При условии, что участки им выдавались до 30-го октября 2001-го года. Закон действует до конца 2018-го года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)