Жители поселка Шушары требуют запретить строительство жилых домов

Жители поселка Шушары – это часть Петербурга – сегодня собирают подписи под обращением к президенту. Они просят запретить в муниципальном округе стройку, которая активно идет здесь последние 8 лет.

Одну за другой в Шушарах возводят многоэтажки, при этом здесь до сих пор нет ни одной больницы. За медицинской помощью люди ездят в соседний Пушкин. Туда же каждый день возят детей в школы и сады. Чиновники из градостроительного комитета уверяют: все объекты возводят по плану, просто с задержками.

Юрий Меркулов, представитель комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Вы поймите, есть очередность, есть этапность. Строительство – это не конструктор, который можно за два-три дня построить. Два детсада мы уже сообщили, они уже переданы, передан общественно-деловой центр, сейчас будет построено отделение полиции».

Людмила Лепешкина, жительница поселка Шушары: «Продуманности, логики в застройки нет. Мы строим жилье только там, где можно его построить. Как дальше будут жить люди, по сути, это не интересует никого – ни власть, ни застройщиков».

Сейчас в Шушарах живут 20 тысяч человек, и, согласно градостроительному плану, в ближайшее годы число жителей увеличится втрое. 

Комментарии