Бессрочную голодовку объявили жители поселка в Челябинской области

В Челябинской области жители поселка Роза объявили бессрочную голодовку, чтобы привлечь внимание региональных властей к проблеме, которая касается сотен детей.  

Школы и детские сады там расположены на краю гигантского угольного карьера. Эту территорию официально признали опасной для жизни. Еще 4 года назад в регион приезжал Владимир Путин. Он посетил угольный разрез "Коркинский" и увидел, как в этом районе вопреки всем требованиям безопасности  живут люди. Тогда же президент распорядился немедленно приступить к переселению поселка Роза. Но требование до конца так и не было выполнено - переселили не всех. Кроме того, экологическая ситуация в районе ухудшилась. 

"Здесь бензапирен. А бензапирен - это очень страшный канцероген, сравнимый с радиацией. Вызывающий раковые заболевания, легочные, щитовидка и пищевой тракт", - говорит Госман Кабиров, представитель общественной экологической организации.

"Мы стоим возле школы номер четыре. Это старая наша школа...И вот разрез - где то 150 -200 метров, не больше. Вот практически на краю разреза. Вот здесь учатся наши дети, внуки", - говорит Ольга Панина, житель п. Роза, участник голодовки.

Объявленная две недели назад акция протеста никаких результатов не принесла. Сейчас жители вновь собирают подписи под обращением к президенту.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)