• Главная
  • Новости
  • Жители поселка в Свердловской области пытаются добиться выплат на ремонт домов

Жители поселка в Свердловской области пытаются добиться выплат на ремонт домов

В Свердловской области в поселке Староуткинск несколько десятков жителей пытаются добиться от властей положенных выплат на ремонт домов, пострадавших от урагана. Он прошел в начале июня, но компенсации получили далеко не все.

После урагана этот дом в поселке Староуткинск остался без крыши. Чтобы ее починить, местные жители купили железо и доски, потратив на ремонт более 50 тысяч рублей.

Сусловы надеялись, что затраты компенсируют областные власти - из резервного фонда было выделено 32,5 миллиона рублей на ликвидацию последствий урагана, однако районные власти включили в списки на выплаты не всех пострадавших. У Нины Сусловой дом и земля в собственности, но нет прописки, поэтому в компенсации ей отказали.

Нина Суслова, житель поселка Староуткинск: "Мы жили и жили, думали, никто нас не выгонит, раз мы собственники, про прописку даже не думали, а когда коснулось, тогда и хватились".

В районной администрации комментировать на камеру выплаты пострадавшим отказались. Чиновники рассказали, что за неделю до урагана вышло постановление правительства Свердловской области, по которому 10 тысяч рублей в случае чрезвычайной ситуации могут получить лишь зарегистрированные в доме жители. За оказанием материальной помощи обратились 212 человек, 143 получили компенсацию. Остальные устраняют последствия урагана за свой счет.

Ольга Богданова, житель поселка Староуткинск: "Не было крыши совсем, за моей спиной был гараж, его нет совсем, была баня, ее нет. Пришлось делать и косметический ремонт, и такой - на данный момент - это уже 180 тысяч".

Жители обратились в прокуратуру, ведомство начало проверку. По закону на компенсацию могут рассчитывать не только зарегистрированные, но и постоянно проживающие собственники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии