Жители поселка в Ставропольском крае ждут переселения

В Ставропольском крае жители поселка имени Тельмана ждут решения от властей округа. Чиновники обещали выделить деньги, чтобы жители могли переехать в соседнее село, где есть вода и газ, сообщает ОТР.

Ни того, ни другого в поселке имени Тельмана нет уже много лет. Единственный источник воды - самодельную водокачку - смыло мощным паводком 15 лет назад. Питьевую воду приходится покупать в магазине в соседних поселках. Для того чтобы полить огород, напоить уток и кроликов, даже постирать одежду жители собирают дождевую воду или носят ее ведрами из реки. Они просили у властей Минераловодского округа сделать водопровод. Но, по словам чиновников, для села, где живет всего шесть семей, это нерентабельно. Привозить воду в цистернах в администрации тоже отказались.

Елена Григорьева, житель хутора им. Тельмана: "Мы заливаем воду в бочку. Тут насос стоит. Здесь у нас стиральная машинка, на улице. Приделали насос, качает, и вот так я стираю".

Андрей Кристинин, руководитель Ленинского территориального отдела по работе с населением Минераловодского округа: "Совет неоднократно подавал документы на модернизацию водопровода. Чтобы они попали в программу Крайводоканала. Крайводоканал отвечал: нецелесообразно вести воду из посёлка Бородыновка, из ближайшей, получается, сети".

Власти округа предложили жителям переехать в соседние села. Но где взять деньги на расселение - в регионе или районе, они пока не знают.

Комментарии