Жители поселка в Чувашии вышли на митинг против строительства завода

Жители поселка в Чувашии вышли на митинг против строительства завода
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей

В чувашском поселке Кугеси более ста жителей Чебоксарского района митинговали из-за строительства китайского молокозавода, передает ОТР.

Власти разрешили акцию в центре поселка – у памятника Ленина. В конце июня правительство Чувашии перевело 65 гектаров сельскохозяйственных земель возле деревни Ильбеши в категорию, которая допускает строительство промышленных предприятий.

Кому достанется этот участок, не уточняется. Но жители опасаются, что их соседом будет китайская госкорпорация. Ранее она обещала вложить 10 миллиардов рублей в создание молокозавода с пастбищами в Чувашии.

Сергей Смирнов, житель Чебоксарского района: «Китайцы, они же за экологией не следят. Ничем не занимаются. Они будут просто выжимать все соки. Подозреваем, что там огородят забором, построят химическое производство. Мы строим дома, все соседи уже. У нас дети маленькие. Как будем жить мы с этими китайцами?».

Наталья Петрова, жительница села Синьялы Чебоксарского района: «Мы сделаем все для того, чтобы постановление правительства, постановление кабинета министров было отменено. Так как не были проведены публичные слушания. Мнение народа не было услышано. Его даже не спрашивали. Но наш народ категорически против такого перевода, категорически против китайского инвестора».

Участники акции собрали подписи под обращением в прокуратуру. Они просят проверить законность постановления правительства Чувашии. Представители властей пообещали митингующим провести публичные слушания и вернуть земельному участку статус сельхозземель, если за это выскажется большинство жителей.

Кабинет министров Чувашии ранее пытался предоставить под молокозавод пустующие земли сначала в Моргаушском, а затем Цивильском районе республики. Но жители этих районов с помощью митингов, пикетов и жалоб не пустили к себе китайского инвестора.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)