Жители поселка в Коми жалуются на участившиеся нападения бродячих собак

В Коми жители посёлка Шудаяг готовят петицию в Госсовет республики, передает ОТР. Люди пытаются решить проблему с бродячими собаками.

Шудаягцы рассказывают: они даже боятся в одиночку выносить мусор. На площадке ежедневно орудуют бродячие собаки. Рвут пакеты, разносят отходы, но главное - охраняют территорию, которую считают своей. Причем среди агрессивных животных часто встречаются чипированные, а значит, стерилизованные псы. При отлове делают обе процедуры. Но после недолгой передержки, если не находится желающих забрать собак, их отпускают.

«Не знаю, с чем вы ходите, а я вот, с чем хожу. Это шокер. Многие так ходят. Вон видите, они сразу бегут», - рассказала жительница посёлка Шудаяг Татьяна Синицына.

«Меня укусила большая чёрная неухоженная собака. Прокусила пальто, колготки. Я сейчас нахожусь на лечении, в травматологии, уже сделала четыре прививки, ещё две», - сообщает жительница поселка.

И такие истории почти у каждого второго жителя посёлка, именно поэтому от жалоб чиновникам люди решили перейти к более активным действиям. В мэрии эту идею поддерживают, там обещали не только обсудить вопрос на ближайшем заседании городского совета, но и отправить запрос в совет республики Коми. Пока же депутаты просят жителей фиксировать все случаи проявления агрессии от бездомных собак, чтобы приложить к петиции как можно больше наглядных доказательств.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)