Жители поселков под Иркутском не приняли генплан развития районов

Жители двух поселков Иркутской области отказались принимать генеральный план развития своих районов. Люди заявили - проект не решает ни одной проблемы. А их в поселках Мурино и Новоснежная - хоть отбавляй. Самая главная - разрушающийся мост. По нему около тысячи селян добираются до рабочих мест, школ и детсадов. Все это, кстати, на территории соседней Бурятии, туда же приходится ездить за медицинской помощью. Виновником своих проблем жители называют главу местной администрации Олега Молчанова. Их поддерживают и депутаты.

«Мы не против Олега Николаевича как главы. Раз мы его выбрали, мы в принципе должны его уважать. Но ты, ради бога, делай! Ты работай ради поселения!», - возмущена Татьяна Белокрылова, депутат Думы Новоснежнинского сельского поселения.

Увидеть генплан развития территории жители смогли только на общественных слушаниях. В документах решения проблем нет, зато участки вокруг поселков по бумагам отданы частным предпринимателям - под турбазы. Принимать такой проект люди отказались. Теперь надеются, что их пожелания чиновники учтут. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)