Жители пострадавшего от циклона Владивостока вышли на общегородской субботник

В Приморье без света остаются около четырех тысяч человек. Уже десять дней. Как передает ОТР, большая часть из них живёт на острове Русском.

Там ситуация сложная: ледяной шторм практически уничтожил сети низкого напряжения на острове. Их надо прокладывать заново, а для этого расчистить завалы в лесах. Энергетики планируют полностью восстановить электроснабжение за выходные.

А жители Владивостока вышли на общегородской субботник. По сообщению администрации, на призыв властей помочь откликнулись четыре с половиной тысячи горожан. Люди разных возрастов вооружились лопатами, ледорубами и пилами: Сотрудники компаний очищали ближайшие тротуары и скверы, жители - свои дворы. А дети, родители и учителя трудились в школах.

Елена Артеменко, директор гимназии №1 Владивостока: «На этой территории было очень много поваленных деревьев, которые мы убрали и очищаем ото льда. «Нерчинская-32» очень пострадала от обледенения, и помощь родителей - очень важный для нас момент. Им огромное, огромное спасибо».

Андрей Нартов, житель Владивостока: «Мы люди ответственные, и мы должны сами спасать себя. А кто же еще кроме нас».

В одном из скверов собранные ветки жители придумали перерабатывать в щепу и посыпать обледеневшие тротуары. Объём работы в городе очень большой. И, по признанию владивостокцев, за один субботник со всеми последствиями стихии вряд ли возможно справиться.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)