Жители пострадавшего от взрыва дома в Ярославле получают срочные выплаты

Анна Соловьева / РИА "Новости"

Жители десятиэтажного дома на улице Батова в Ярославле, где 21-го августа произошел взрыв и обрушился один из подъездов, получают компенсацию на первоочередные нужды. Ее уже выплатили 26 горожанам, передает ОТР.

Ранее власти региона и города сообщали, что пострадавшим в результате ЧП окажут адресную социальную помощь. Так, на важные и неотложные нужды они получат выплату, размер которой чуть превышает 10 тысяч рублей.

Тем же, кто лишился жилья и имущества или получил травмы, но не попал в больницу, выплатят по 21,4 тыс. рублей. По словам главы региона Дмитрия Миронова, это поможет им приобрести необходимое на первое время.

Три пострадавшие женщины, которых госпитализировали в медучреждение в состоянии средней степени тяжести, получат по 200 тысяч рублей, а родные трех погибших в результате инцидента – по одному миллиону рублей.

Во вторник жильцам уцелевших квартир в первом и третьем подъездах дома разрешили забрать вещи и документы. Людей пускали по спискам и всего на полчаса. При этом их сопровождали сотрудники полиции и спасатели.

Второй подъезд дома, где и произошел взрыв, после обследования признали полностью непригодным для проживания. Вещи, документы жильцов оттуда после предварительных звонков жальцам выносили правоохранители.

Напомним, взрыв в доме №5 по улице Батова прогремел в пятницу вечером. В результате происшествия там обрушились перекрытия с первого по шестой этажи в одном из подъездов и стена здания с третьего по пятый этажи.

По сведениям регионального главка МЧС, серьезно повреждены 12 квартир: шесть разрушены полностью, еще шесть – частично. В них зарегистрированы 33 местных жителя, в том числе девять несовершеннолетних детей.

Погибли три человека – 66-летняя женщина, а также мать и ее восьмилетний сын. Еще четверо пострадали, троих из них госпитализировали. Сообщалось, что все пострадавшие при взрыве и обрушении конструкций – женщины.

Из пострадавшего здания эвакуировали 210 горожан, включая 37 детей. Всем им предоставили пункт временного размещения на базе одной из гостиницы. В настоящее время, по данным властей, там находятся 137 человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)