Жителям пострадавших от паводка районов Приморья начали выдавать материальную помощь

Жителям пострадавших от паводка районов Приморья начали выдавать материальную помощь
Мутко оценил ход строительства жилья для пострадавших от паводка в Тулуне
Новости, 15.10.2019. 12:00. Полный выпуск
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ

В Приморском крае пострадавшие от паводка начали получать материальную помощь из регионального бюджета. Об этом сообщает администрация региона. Деньги поступят на счета более 80 семей из Надеждинского и Михайловского районов.

Жители шести муниципалитетов Приморья подали более двух тысяч заявлений на выплату матпомощи. Всего же таких заявлений, будет, как минимум, вдвое больше.

Комиссии по оценке ущерба осматривают дома и огороды, откуда только что ушла вода. Разовая компенсация за поврежденное жилье составляет 25 тысяч рублей, за уничтоженный огород - 10 тысяч рублей. Пострадавшие от паводка могут претендовать и на компенсации из федерального бюджета - от 50 до 100 тысяч рублей.

Жители, работники коммунальных и дорожных служб, спасатели и военные устраняют последствия паводка. В Уссурийске сотрудники МЧС приводят в порядок территории 18 объектов. Среди них городская детская больница, школа и детский сад.

Елена Бугай, заведующий детским садом № 9 города Уссурийска: "У нас вырвало полностью забор, ограждение. Через этот забор были унесены практически все постройки детские - и качели, и карусели, и машины, и баллоны с цветами, и клумбы. В общем, все было разбито, разгромлено".

Как сообщает МЧС, в Приморье до сих пор остаются подтопленными 250 домов и более тысячи огородов. Три села живут в условиях транспортной блокады. Добраться туда можно только на лодках или на военных плавающих транспортерах. Синоптики меж тем прогнозируют новые проливные дожди в начале следующей недели.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)