Жители посёлка Красное поле в пригороде Челябинска страдают от отсутствия дороги

Жители посёлка Красное поле в пригороде Челябинска страдают от отсутствия дороги
Якутяне исполнили древний танец в честь одобрения Путиным строительства моста через реку Лену
На Южном Урале создадут нацпарк «Зигальга»
В Новгородской области выросло число подтопленных населенных пунктов
Новости, 18.11.2019, 17:00. Полный выпуск
Володин заявил о недостаточных темпах роста российской экономики
Под Оренбургом открыли молочную ферму на 400 голов крупного рогатого скота
Программу субсидируемых авиаперевозок на Дальний Восток расширят
Глава «Русской платины» рассказал Путину о проекте по добыче палладия
Новости, 18.11.2019, 16.00. Полный выпуск
Во французском регионе Рона-Альпы остаются проблемы с электричеством после снегопадов

Жители посёлка Красное поле в пригороде Челябинска требуют проложить к ним дорогу. Сейчас людям приходится ходить по размытой грязи, через ямы и лужи. Они даже не могут выехать из посёлка - машины просто не справляются, передает корреспондент ОТР Валентина Яковлева.

При ходьбе пенсионер Александр Хомич прихрамывает - это последствия недавней травмы. Он вышел за хлебом и упал, подвернув ногу.

До магазина - не больше километра, но преодолеть этот путь бывает сложно. Сейчас вместо дороги - размытая колея. Ноги вязнут в грязи, как в болоте.

Александр Хомич, житель п. Красное поле: «Какая дорога? О чем вы говорите? Где дорога? Снимите, в чем мы ходим: зимой в валенках, летом в сапогах».

Положить здесь асфальт власти обещали ещё в 2014 году, когда в новый посёлок «Красное поле» заехали первые жители. Но вскоре выяснилось, что деньги на дорогу проектом строительства не предусмотрены.

Не продумали проектировщики и транспортное сообщение - ближайшая автобусная остановка оказалась в нескольких километрах от жилых домов. В самом поселке нет ни школы, ни детсада, ни поликлиники.

Ирина Небогатова, жительница п. Красное поле: «Каждый месяц нужно ходить на прием к врачу, надо брать сменную одежду ребенку, сменную обувь мне, сами понимаете, в резиновых сапогах будет некрасиво».

В Красном поле живут восемьдесят с лишним человек. В основном - многодетные семьи и одинокие пенсионеры. Такси и водители-частники ехать сюда по бездорожью отказываются. Не может попасть в поселок даже скорая.

Евгений Коршунов - хозяин самой старой в поселке машины ВАЗ. Говорит, ее не так жалко. В свободное время на своих «Жигулях» он возит соседям письма и пенсию с почты, продукты из магазина.

Евгений Коршунов, житель п. Красное поле: «После такой поездки выезжаю в город, надо ехать на мойку - ни номеров, ни фар не видно. Подвески я ремонтирую, каждые десять тысяч. У меня все стучит, все бренчит, я только работаю на эту машину получается».

Власти поселения обещают жителям Красного поля решить вопрос, но говорят, что пока нет денег. Замглавы администрации показывает смету: на строительство дороги нужно миллион рублей. Заложить такую сумму в бюджет за пять лет так и не удалось.

Карлыгаш Игимбаева, заместитель главы администрации Краснопольского сельского поселения: «Мы все, что можем от себя, мы постоянно делаем, мы жителям не отказываем. Грейдер нужен - пожалуйста. Если есть возможность отсыпать, мы отсыпаем. Вот сейчас грязно, и это кажется, что это не отсыпка, это и есть дресва такая».

Найти деньги власти все же рассчитывают в следующем году. В мае, когда сойдет снег, планируют начать строительные работы.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Илья Николаевич
ни когда дорога на ул. Васильковая в Красно поле не осыпалась. Игимбаева нагло врет она нам целый год компостировала мозги обещала дорогу, через год так же нагло заявила, что ни чего не знает ни чего не обещала и послала к главе поселка к Зырянову мол разбирайтесь там, а я простой исполнитель.
Илья Николаевич
извиняюсь за опечатки (Красном поле), вместо осыпалась отсыпалась