• Главная
  • Новости
  • Жители посёлка Смоленщина в Иркутской области собирают деньги на очистку русла реки Иркут

Жители посёлка Смоленщина в Иркутской области собирают деньги на очистку русла реки Иркут

Теперь жителям негде брать воду — там, где раньше была двухметровая глубина, осталась только заводь, в которой умирает и тухнет рыба. Чтобы расчистить русло, нужно сделать проект и оформить разрешительную документацию.

Всё это, по словам местной администрации, обойдется в 15 миллионов рублей, а это годовой бюджет посёлка. Жителям ждать надоело — этой весной они, с одобрения местных властей, собрали 70 тысяч рублей и наняли трактор. Но закончить работу не получилось.

Дмитрий Иванилов, заместитель главы администрации смоленского муниципального образования: Только начали работать, приехали надзорные инстанции и запретили работать, так как у нас нет разрешительной документации. Разрешительную документацию мы пытаемся оформить на протяжении 8 лет, никаких результатов не получается.

Сотрудники Рыбохраны завели административное дело на главу поселения, обвинив его в том, что расчистка русла мешает нересту рыбы. Сейчас работы на реке приостановлены, и что теперь будет с Иркутом, жители посёлка не знают.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии