Жители посёлка Совхозный Нижегородской области пострадали из-за неудачного капремонта

Жители посёлка Совхозный Нижегородской области пострадали из-за неудачного капремонта
В испанской провинции Андалузия проходят COVID-патрули
Российские спасатели извлекли из-под завалов в бейрутском порту тела четырех человек
В Калининграде под открытым небом развернулся настоящий музей Средневековья
В Башкирии на чемпионате вальщиков леса наравне с мужчинами выступила 22-летняя жительница Стерлитамака
Девятилетний школьник из Махачкалы открыл бизнес по продаже куриных яиц и помог оставшимся без денег во время карантина
В Петербурге разрешили работать расположенным под открытым небом паркам аттракционов
В городе Волжский локализовали пожар на заводе по производству строительных панелей
Артистов Большого и Мариинского театров отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус
МИД: Задержание россиян в Белоруссии - дело рук третьей страны
Новости, 08.08.2020, 19.00. Полный выпуск

Капитальный ремонт обернулся коммунальной катастрофой для жителей трехэтажных домов в Нижегородской области. Когда идет дождь, в поселке Совхозный квартиры заливает на всех этажах, так что штукатурка там падает вместе с цементом. Ремонт идет уже три года, но людям от него становится только хуже, сообщает корреспондент ОТР Елена Тимонова.

Наталья Курбатова, жительница поселка Совхозный стоит в коридоре, показывает на стены: «Здесь был ужас. Здесь было прямо болото. Прям здесь потоп целый был».

Потоп Наталью застал среди ночи. Она спала с сыном, как вдруг на них с потолка полилась вода.

По всем стенам - в комнатах и коридоре. Электропроводку замкнуло, так что с фонариком и с ведрами они до утра набирали и сливали воду.

Наталья Курбатова, жительница поселка Совхозный: «Со всех соседей все, что можно было попросить - кастрюльки и ведра - мы все заставили, чтобы нижние этажи сильно не залило».

Но пострадали все - с третьего по первый этаж. Оказалось, рабочие делали крышу во время дождей, но не доделали, и вода хлынула в квартиры.

Людмила Климова посчитала - ремонт ей обойдется минимум в 200 тысяч. Чтобы хоть как-то сохранить мебель, накрывает ее клеенкой. На стенах плесень, штукатурка падает уже с цементом.

Людмила Климова, жительница поселка Совхозный: «Сначала штукатурка падала, теперь цемент из камней. Из плиты вываливается цемент, и дети вскакивают. Жучки уже обои едят. Это от того, что у нас сырость страшная в доме».

Текут новые трубы, замыкает провода, во дворе горы кровли и бетонных плит - так люди живут уже три года, с тех пор, как в их домах начался капитальный ремонт.

Трехэтажкам по 42 года. Чтобы их отремонтировать, люди несколько лет исправно платили в Фонд капремонта. Теперь жалеют - раньше было даже лучше.

Нина Корнилова, жительница поселка Совхозный: «Сделали нам здесь в 16 году асфальт. В этом году переделывать начали. Потому что вода из канализации стала течь в подвал. Подвал затапливает».

В Фонде капремонта о проблеме знают. И во всем винят подрядчика – «Капитал». Договор с ним расторгли, правда, почему-то только через три года недобросовестной работы и жалоб. Сейчас к ремонту приступила новая организация, но и к ней уже есть вопросы.

Николай Поснов, начальник Управления реализации капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Фонда капитального ремонта МКД Нижегородской области: «Подрядная организация, которая сейчас производит работы, тоже небрежно относится к своим обязанностям, хотя мы всеми силами заставляем ее это сделать. На сегодняшний день мы контролируем весь процесс, но за всеми подрядчиками не уследишь. Бывают единичные случаи, и получаются вот такие прецеденты, как ущерб жителям».

Почему жильцам не могут отремонтировать дома - пожимают плечами даже в местной администрации. Жалобы писали и в прокуратуру, и в Фонд капремонта.

Алексей Платонов, заместитель главы администрации Балахнинского района Нижегородской области по вопросам ЖКХ: «Уже сами не знаем, куда обращаться. Все те ущербы, которые люди понесли, я думаю, мы в любом случае истребуем, не важно, с кого. Или с фирмы-застройщика, или с Фонда капремонта. Но мы жителям поможем».

Также чиновники обещают, что крышу в домах доделают к середине декабря. А деньги на ремонт квартир придется подождать. С подрядной организацией только начали судиться.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)