Десятки амурчан боятся, что не получат обещанных властями денег

Жители Приамурья митингуют из-за невыплаченных компенсаций

Несколько десятков жителей Тамбовского района Амурской области вышли на стихийный митинг – они до сих пор не получили единовременную матпомощь в 10 тысяч рублей и боятся, что деньги до них так и не дойдут.

Предствители администрации района вышли к митингующим, но конструктивного диалога не получилось - местные чиновники отрицают все обвинения.

«На самом деле выплаты идут своим чередом. Есть небольшие проблемы с финансированием, действительно. Область перечислила району только 45 миллионов рублей. Еще 160 миллионов рублей пока так и не получили. Да и федеральные деньги пришли только в минувшую пятницу. Но те, кто должен получить компенсацию, ее обязательно получат», - цитирует «Интерфакс» главу Тамбовского района Николая Змушко.

По заявлению чиновников, задержка выплат компенсаций связана с тем, что пострадавших — тысячи. Оформление необходимых документов занимает определенное время.

Объяснения чиновников местных жителей не удовлетворили — им срочно требуются деньги, чтобы привести в порядок жилье до наступления морозов. Зима все ближе, а в подвалах некоторых домов до сих пор стоит вода. 

Комментарии