Пилотный проект запущен в 4 городах области

Жители Приамурья смогут лечить онкологию в муниципальных больницах

Пилотный проект запущен в 4 городах области

Муниципальные больницы Амурской области получают лицензии на лечение людей, больных онкологией, в условиях дневного стационара, сообщает «Медвестник».

«У жителей области, которым показана химиотерапия, порой не хватает ни средств, ни времени, а главное – сил для того, чтобы проходить курс в диспансере», - пояснил решение о выдаче лицензий больницам министр здравоохранения региона Андрей Субботин.

Он указал на то, что в лечении онкологии оперативность является главным фактором, для этого необходимо обеспечить максимальную доступность медицинских услуг.

Схемы лечения, как и раньше, будут назначать специалисты онкодиспансера, врачебная комиссия будет курировать терапию на местах при помощи технологий телемедицины

Пилотный проект пока затронул четыре города: в Свободном и Тынде койки для химиотерапии уже запущены, больницы Белогорска и Райчихинска находятся в процессе получения лицензии. Предполагается, что благодаря проекту пациентам придётся ездить в областной онкодиспансер лишь в единичных случаях.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)