Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители пригорода Владивостока остановили строительство дороги через их поселок

В Приморье дачники добились приостановки строительства новой дороги в пригороде Владивостока. Выяснилось, что трасса должна была пройти там, где сейчас стоят дома. Поэтому стройку заморозили. Но многодетные семьи региона выступили против такого решения.

До своего участка Михаил Савин добирается сначала по узкой просёлочной дороге на машине. Затем оставляет автомобиль на обочине и идет пешком через лес. Привезти таким путем материалы, чтобы построить дом, - невозможно.

Михаил Савин, житель г. Владивостока: "Техника не зайдет строительная. Однозначно начинать строительство буду начинать, когда сделают дорогу".

Дорогу к поселку семья Савиных и еще двадцать семь семей ждут уже три года: с тех пор, как получили участки по программе господдержки многодетных. Наделы распределяла администрация Владивостока. Она же должна была подвести к ним коммуникации - водопровод и электричество. Кроме того, чиновники обещали, что к поселку многодетных проложат дорогу, сделав отвод от федеральной трассы "Владивосток-Хабаровск". Однако рабочие успели построить только две трети - и на их пути неожиданно оказались дачные участки.

Эльвира Казакова, житель г. Владивостока: "Мы оказались в зоне строительства дороги. Местность позволяет, отодвиньте дорогу от нас".

В администрации Владивостока поясняют: на момент проектирования дороги участка, в который уперлись дорожники, в кадастровом плане не было - межевание владелец провел позже. Впрочем, строительством недовольны и несколько десятков его соседей: чтобы проложить новое шоссе, рабочие вдвое сузили грунтовую дорогу, которой пользовалось все товарищество. Проехать по узкому проезду на машине теперь сложно. Дачники написали коллективную жалобу в прокуратуру. И власти города приостановили строительство.

Леонид Вильчинский, заместитель главы Администрации г. Владивостока: "Сегодня сложилась ситуация, что один участок налагается на нашу проектную дорогу и второй участок примыкает к нашей дороге. Стараемся найти варианты, путь, чтобы и многодетные семьи имели подъезды, и чтобы её земельные участки остались в её собственности".

Проектировщики срочно перерабатывают схему строительства: новую документацию обещают подготовить в следующем году. И сразу после этого закончить дорогу. Правда, готовой половиной восемнадцать многодетных семей уже пользуются - она как раз дотягивается до их участков. Остальные, включая семью Михаила Савина, отложили строительство своих домов на неопределенное время.

 

Написать комментарий
В Омске проходят масленичные гуляния В Омской области в масленичных гуляниях участвуют тысячи горожан
час назад
В Карелии проходит заключительный этапа Кубка мира по ралли-рейдам Командам предстоит преодолеть еще 200 километров
час назад

Сборная России лидирует в общекомандном зачете III зимних Всемирных военных игр в Сочи

За два дня там разыграно 23 комплекта наград. 16 медалей достались российским спортсменам. Среди них 8 золотых. На соревнования в Сочи приехали более 400 спортсменов из 26 стран. 

Написать комментарий
Тысячи жителей Бурятии участвуют в специальном обряде очищения огнем По традиции жители республики проходят его перед встречей буддистского нового года
вчера
В Краснодарском крае открылся новый вид туризма с дегустацией сидра Первая в крае ферма сидра открылась на месте заброшенного совхоза
вчера

В Казани митинговали несколько сотен вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка

В середине декабря Татфондбанк приостановил расчетно-кассовое обслуживание и ограничил снятие в банкоматах до 15 тысяч рублей. Тогда же Центробанк ввел в нем временную администрацию и на три месяца объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Митингующие приняли резолюцию, где требуют санации обоих кредитных учреждений, а также признания вкладчиками Татфондбанка и клиентов его дочерних структур.  

Написать комментарий
В Липецкой области на празднике проводов зимы сожгли чучело белого ходока из "Игры престолов" Площадкой для праздника стал археологический парк Аргамачи-Пальна в Елецком районе
вчера

Касьянову плеснули зеленкой на марше памяти Немцова в Москве

Неизвестный плеснул зеленкой в лицо председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова на марше памяти Бориса Немцова в Москве, передает Интерфакс.

Мужчина был отведен в сторону сотрудниками правоохранительных органов. 

Касьянов продолжает движение во главе первой колонны.  

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
вчера
В Таджикистан доставлена российская гуманитарная помощь На севере и востоке Таджикистана сошли снежные лавины
вчера
Советская гимнастка Корбут выставила на аукцион олимпийские медали Среди них пять олимпийских медалей из Мюнхена–1972 и Монреаля–1976
2 дня назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

banner instagram facebook