• Главная
  • Новости
  • Жители пригорода Владивостока остановили строительство дороги через их поселок

Жители пригорода Владивостока остановили строительство дороги через их поселок

В Приморье дачники добились приостановки строительства новой дороги в пригороде Владивостока. Выяснилось, что трасса должна была пройти там, где сейчас стоят дома. Поэтому стройку заморозили. Но многодетные семьи региона выступили против такого решения.

До своего участка Михаил Савин добирается сначала по узкой просёлочной дороге на машине. Затем оставляет автомобиль на обочине и идет пешком через лес. Привезти таким путем материалы, чтобы построить дом, - невозможно.

Михаил Савин, житель г. Владивостока: "Техника не зайдет строительная. Однозначно начинать строительство буду начинать, когда сделают дорогу".

Дорогу к поселку семья Савиных и еще двадцать семь семей ждут уже три года: с тех пор, как получили участки по программе господдержки многодетных. Наделы распределяла администрация Владивостока. Она же должна была подвести к ним коммуникации - водопровод и электричество. Кроме того, чиновники обещали, что к поселку многодетных проложат дорогу, сделав отвод от федеральной трассы "Владивосток-Хабаровск". Однако рабочие успели построить только две трети - и на их пути неожиданно оказались дачные участки.

Эльвира Казакова, житель г. Владивостока: "Мы оказались в зоне строительства дороги. Местность позволяет, отодвиньте дорогу от нас".

В администрации Владивостока поясняют: на момент проектирования дороги участка, в который уперлись дорожники, в кадастровом плане не было - межевание владелец провел позже. Впрочем, строительством недовольны и несколько десятков его соседей: чтобы проложить новое шоссе, рабочие вдвое сузили грунтовую дорогу, которой пользовалось все товарищество. Проехать по узкому проезду на машине теперь сложно. Дачники написали коллективную жалобу в прокуратуру. И власти города приостановили строительство.

Леонид Вильчинский, заместитель главы Администрации г. Владивостока: "Сегодня сложилась ситуация, что один участок налагается на нашу проектную дорогу и второй участок примыкает к нашей дороге. Стараемся найти варианты, путь, чтобы и многодетные семьи имели подъезды, и чтобы её земельные участки остались в её собственности".

Проектировщики срочно перерабатывают схему строительства: новую документацию обещают подготовить в следующем году. И сразу после этого закончить дорогу. Правда, готовой половиной восемнадцать многодетных семей уже пользуются - она как раз дотягивается до их участков. Остальные, включая семью Михаила Савина, отложили строительство своих домов на неопределенное время.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Строительство новой дороги, которая должна была пройти через их огороды, приостановлено

Комментарии