Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители пригорода Владивостока остановили строительство дороги через их поселок

В Приморье дачники добились приостановки строительства новой дороги в пригороде Владивостока. Выяснилось, что трасса должна была пройти там, где сейчас стоят дома. Поэтому стройку заморозили. Но многодетные семьи региона выступили против такого решения.

До своего участка Михаил Савин добирается сначала по узкой просёлочной дороге на машине. Затем оставляет автомобиль на обочине и идет пешком через лес. Привезти таким путем материалы, чтобы построить дом, - невозможно.

Михаил Савин, житель г. Владивостока: "Техника не зайдет строительная. Однозначно начинать строительство буду начинать, когда сделают дорогу".

Дорогу к поселку семья Савиных и еще двадцать семь семей ждут уже три года: с тех пор, как получили участки по программе господдержки многодетных. Наделы распределяла администрация Владивостока. Она же должна была подвести к ним коммуникации - водопровод и электричество. Кроме того, чиновники обещали, что к поселку многодетных проложат дорогу, сделав отвод от федеральной трассы "Владивосток-Хабаровск". Однако рабочие успели построить только две трети - и на их пути неожиданно оказались дачные участки.

Эльвира Казакова, житель г. Владивостока: "Мы оказались в зоне строительства дороги. Местность позволяет, отодвиньте дорогу от нас".

В администрации Владивостока поясняют: на момент проектирования дороги участка, в который уперлись дорожники, в кадастровом плане не было - межевание владелец провел позже. Впрочем, строительством недовольны и несколько десятков его соседей: чтобы проложить новое шоссе, рабочие вдвое сузили грунтовую дорогу, которой пользовалось все товарищество. Проехать по узкому проезду на машине теперь сложно. Дачники написали коллективную жалобу в прокуратуру. И власти города приостановили строительство.

Леонид Вильчинский, заместитель главы Администрации г. Владивостока: "Сегодня сложилась ситуация, что один участок налагается на нашу проектную дорогу и второй участок примыкает к нашей дороге. Стараемся найти варианты, путь, чтобы и многодетные семьи имели подъезды, и чтобы её земельные участки остались в её собственности".

Проектировщики срочно перерабатывают схему строительства: новую документацию обещают подготовить в следующем году. И сразу после этого закончить дорогу. Правда, готовой половиной восемнадцать многодетных семей уже пользуются - она как раз дотягивается до их участков. Остальные, включая семью Михаила Савина, отложили строительство своих домов на неопределенное время.

 

Написать комментарий
В Чите прошли гонки на собачьих упряжках В гонках приняли участие 9 человек и 18 собак
2 часа назад
вчера
Обманутые вкладчики двух татарстанских банков вышли на митинг в Казани Они требуют от властей хоть как-то отреагировать на их проблемы
вчера
вчера
В Москве начал работу отчетно-выборный съезд "Единой России" В нем принимают участие более 3 тысяч человек
вчера
В республике Алтай открылись "Глаза Катуни" Озёра можно наблюдать только несколько месяцев в году
вчера
На Сахалине впервые начали разводить маралов Оленей привезли из республики Алтай
вчера
В Челябинске произошел пожар на мебельной фабрике На фабрике загорелся цех с древесиной
вчера
В Иркутске появился банк крови для животных Теперь время ожидания перед операцией значительно сократится
вчера
В Челябинске открылось второе по высоте в России колесо обозрения Жители выстраиваются в огромные очереди около аттракциона
вчера
Минобрнауки: отмена закона "Димы Яковлева" возможна Это будет сделано после достижения договоренности с США
вчера

ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Ответственность чиновников, реальные цифры: зарплаты медиков, Пензенская область сегодня, экологические итоги недели, автомобили Как выживают в регионах врачи и медсестры на свою зарплату? Как бороться с неэффективностью и коррумпированностью чиновников?
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Вячеслав Лысаков депутат Государственной Думы, председатель Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора"
  • Олег Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • ГОСТИ

  • Иван Белозерцев Губернатор Пензенской области
  • Иван Белозерцев: За три года контрсанкций наши производители научились делать прекрасные колбасы и сыры, некоторые даже поставляют за рубеж Пензенская область. Что сегодня отличает ее от других регионов России? Каким был для жителей области 2016 год?
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Константин Елисеев руководитель Департамента Росприроднадзора по ЦФО
  • Константин Елисеев: К сожалению, общественный экологический контроль действует пока только на бумаге Глава Департамента Росприроднадзора по ЦФО в гостях у Веры Серебровской
    2 дня назад
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные