Жители приморского города Артем требуют восстановить высохший пруд

В городе Артем Приморского края жители проводят пикеты, чтобы власти восстановили высохший пруд. Они пишут обращения к губернатору края и президенту страны, передает ОТР.

Два года назад власти Артема решили снизить нагрузку на дамбу, которая уже много лет была в изношенном состоянии. Для этого в водоеме прорыли канал для спуска воды. В результате к этой весне вся вода из пруда ушла.

По словам жителей, в ситуации виноваты чиновники администрации, потому что не следили за состоянием дамбы. Сейчас они требуют вернуть им место отдыха.

Инесса Налётова, руководитель приморской региональной эколого-социальной организации «Наследие»: «Новое обращение к президенту мы составили - уже по всему комплексу гидротехнических сооружений и созданию культурно-оздоровительного паркового комплекса».

Семён Сесёкин, житель г.Артём: «Это экологическая катастрофа для города, потому что здесь было излюбленное место отдыха. Также здесь были рыбки, много рыбы, моллюски, постоянно прилетали птицы краснокнижные, те же цапли».

Водоем недалеко от центра Артема создали в 1936 году. По словам жителей, в этом районе обитали даже норки.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)