Жители приморского поселка требуют прекратить разработку карьеров рядом с домами

Жители приморского поселка требуют прекратить разработку карьеров рядом с домами
Citroen представил в Париже новый двухместный электромобиль
На Лесбосе третий день проходят акции против строительства лагеря для беженцев
В Египте 36 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов
В Татарстане начнут строить первое пассажирское судно на сжиженном газе
В Архангельске открылась выставка к 100-летию писателя Федора Абрамова
Кировский медцентр снабдил пожилых пациентов смарт-браслетами
В Калмыкии в первом чтении приняли закон о детях войны
Новости, 28.02.2020, 01:00. Полный выпуск
Новости, 27.02.2020, 22:00. Полный выпуск
В Индии жертвами уличных беспорядков стали 32 человека

В Приморье жители поселка Ключевой отправили коллективную жалобу в генпрокуратуру. Они требуют срочно проверить законность выдачи лицензии на разработку карьеров вблизи их домов, передает ОТР.

От постоянных взрывных работ в квартирах трещат стены, участки засыпает пылью, а из местных колодцев уходит вода. Уже несколько лет там добывают гравий сразу три коммерческие фирмы. Но эти участки предназначены только для сельскохозяйственных работ. По словам жителей, договоры с компаниями заключил департамент земельных отношений Приморья.

Ирина Степанова, житель п. Ключевой: "Земельный участок имеет разрешённый вид использования под добычу дресвы, добыча дресвы - это просто добывается дресва экскаваторами, взрывные работы не предполагаются. На самом деле по факту лицензия выдана на добычу скального грунта, идут взрывы постоянные и очень сильные".

Андрей Шебалев, начальник отдела градостроительства и архитектуры администрации Надеждинского района: "Приедут специалисты, те, кто выдавали лицензии, кто осуществляет контроль, они всё это дело установят, есть ли нарушения, после этого мы дадим окончательный ответ на жалобы жильцов".

Под карьеры земли сельхозназначения отдал бывший глава района - за это в 2015 году он стал фигурантом уголовного дела, был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и отправился на 4,5 года в колонию. Затем договоры с разработчиками должны были расторгнуть, но, по словам жителей Ключевого, добыча не останавливалась ни на день.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)