Жители Приморья готовятся к пику паводка

В Приморском крае жители готовятся к пику паводка. По прогнозам синоптиков, он ожидается завтра.

Сейчас в южных районах из-за ливней в зоне подтопления 250 домов и 350 дворовых территорий. В пострадавших населенных пунктах работают комиссии по оценке ущерба. Самые серьезные убытки - у жителей Уссурийска. Накануне там ввели режим чрезвычайной ситуации.

По данным регионального МЧС, всего на территории Приморского края подтоплено девять населённых пунктов в трех муниципальных образованиях. К некоторым селам невозможно проехать. В частности, в селе Кондратеновка в транспортной изоляции остаются больше 200 человек.

Автомобильный мост, который ведет к селу, недавно закрыли на ремонт. По нему сейчас пройти можно только пешком. Временную переправу для машин затопило.

Владимир Ламонов, житель села Кондратеновка: «Мост разобрали для ремонта, а тут пошли такие вещи. Да, никуда не выедешь, только пешочком, так можно через разобранный мост, там автобус ходит».

Владимир Двоенко, житель села Кондратеновка: «Понтонную второй раз сносит, вот это уже второй раз стихия попала, ну а мост ремонтируют, ну а что сделаешь».

В эти дни Приморье оказалось под влиянием тропических тайфунов «Сулик» и «Симарон». По прогнозам синоптиков, дожди разной интенсивности в регионе будут идти до 30 августа.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)