Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители разрушающегося дома в Иркутске просят помощи у президента

13:01, 17 февраля 2017

В Иркутске жильцы разрушающегося общежития вынуждены самостоятельно чинить коммуникации. Часто с риском для жизни. Здание коммунальщики не обслуживают. Собственник, министерство обороны, от него отказалось в пользу муниципалитета. Но городская администрация не спешит брать ветхий объект на баланс.

Юрий Чуприн залез в подвал дома, где он живет, чтобы отремонтировать водопроводную трубу. Коммуникации здесь ветхие, прорывы случаются несколько раз в неделю. А коммунальщики этот дом больше не обслуживают.

Юрий Чуприн, житель Иркутска: "Мы в шутку называем наше общежитие "Общежитие-призрак", и мы здесь как крепостные-призраки. Потому что документы на здание, видимо, были давно потеряны. Открыть лицевые счета на оплату коммунальных услуг они тоже не могут в связи с тем, что нет документов на здание".

В общежитии сейчас живут четыре семьи, члены которых работали в училище до его закрытия. Комнаты они получали как служебное жилье до вступления в силу Жилищного Кодекса 2005 года. Поэтому выселить их без предоставления другой жилплощади нельзя. Однако, начиная с 2009 года, сразу после расформирования ВУЗа, владелец здания, министерство обороны, пытается выгнать семьи на улицу. Жители сопротивляются: переезжать им некуда, денег на аренду квартир нет. Но и здесь оставаться нельзя.

Наталья Чуприна, житель Иркутска: "Куча проблем: грибок, выпадают оконные блоки, фундамент оседает. Как бороться грибком мы не знаем. Дети дышат этим постоянно. Болеют".

Жильцы общежития обращались в администрацию Иркутска, в правительство области, к уполномоченным по правам человека и ребенка, и даже в прокуратуру. Но договориться с военным ведомством не удалось. Устав ждать, люди провели несколько протестных акций.

Последнюю - в октябре прошлого года, когда на крыше своего общежития они написали красной краской "Путин, помоги!". Сразу после этого мэрия Иркутска направила в минобороны очередную просьбу предоставить четырем семьям новое жилье. Однако, положение семей не изменилось.

Они составили свой запрос в минобороны, откуда им сообщили, что больше их проблемой военные не занимаются.

Жильцы общежития из министерства обороны получили такой ответ: "указанные жилые помещения исключены из специализированного жилого фонда министерства обороны России и переданы в собственность муниципального образования город Иркутск Иркутской области".

Оказалось, еще осенью мэрия Иркутска получила письмо о том, что минобороны отдает общежитие городу. Но принимать аварийное здание на баланс город не хочет. Прокомментировать ситуацию чиновники отказались. По их словам, конкретного решения по общежитию сейчас нет. Четыре семьи ждут, когда с крыши их дома сойдет снег и обнажится сделанная ими в прошлом году надпись. Надеются, что это ускорит решение их жилищного вопроса.

Владимир Путин часто становится последней надеждой россиян в решении самых разных проблем. И с каждым годом к нему обращаются все больше граждан. Об этом говорят данные управления президента по работе с обращениями. Если в 2013 году главе государства пришло 970 тысяч писем с просьбой о помощи, то в 2015 - уже больше миллиона. Данных за 2016 год ведомство еще не публиковало. 

1 комментарий

В СКР считают, что ВИМ-Авиа обанкротили преднамерено

14:22, 17 октября 2017

Марина Лысцева,ТАСС

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета (СКР), Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа". По мнению следователей руководство компании и представители собственников поручали работникам бухгалтерии искажать показатели отчетности с целью скрыть убытки авиапредприятия. В сообщении СКР также отмечается, что : "лица из числа руководства и собственников ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа", осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций".

Следствие должно установить обстоятельства преступления.

Материал опубликовали:

Сергей Анисимов

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Алисен Алисенов доцент кафедры экономики и финансов РАНХиГС
  • Александр Бузгалин доктор экономических наук, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета
  • Владислав Корочкин первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"
  • Игорь Николаев директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Ирина Соболева руководитель Центра политики занятости и социально-трудовых отношений Института экономики РАН, доктор экономических наук
  • Олег Соколов Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)
  • Как вывести россиян из "тени" Почему самозанятые вовсе не стремятся к официальному трудоустройству?
    Полный выпуск 2 часа назад
    Россиянам предложат софинансировать бесплатную медицину О необходимости разделить часть расходов на медицину с населением заявил президент
    3 часа назад

    Выступавшие за независимость Каталонии лидеры общественных организаций отправлены под стражу

    14:06, 17 октября 2017

    Суд отправил под стражу Жорди Санчеса и Жорди Куишара - лидеров общественных организаций, которые выступали за независимость Каталонии. Оба, по версии прокуратуры, подстрекали жителей автономии к мятежу против правительства королевства.

    По данному делу проходит и глава каталонской полиции Хосе Луис Траперо, но его суд оставил на свободе. Мадрид также потребовал от Барселоны к 10 часам 19 октября пояснить, объявлял ли регион независимость. От ответа Каталонии будет зависеть, какие меры предпримет испанское руководство, чтобы восстановить целостность страны. Задержание лидеров общественных организаций Каталонии, в самом регионе уже вызвало очередной кастрюльный протест.

    Жорди Пино, адвокат Жорди Санчеса: "Они могут посадить наших лидеров в тюрьму, но ведь они руководили двумя гражданскими, мирными, демократическими организациями. Что будет дальше, я не знаю. Мы жители Каталонии уже много лет протестуем мирно, по всей видимости, нас просто не понимают".

    Голосование за независимость Каталонии прошло 1 октября, 90% его участников высказались за отделение от Испании. Однако глава автономии Карлес Пучдемон до сих пор официально не объявил о независимости.

    Написать комментарий
    Олег Газманов попал в ДТП под Пермью Машина артиста попала в яму, из которой торчала арматура
    3 часа назад
    Северная Корея заявила о готовности начать ядерную войну "в любой момент" Об этом заявил Ким Ин Рен, зампостпред Северной Корее в ООН.
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments